Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2019
Сообщений: 7
1

Факториал. Написать программу, вычисляющую для заданных x и n сумму...

27.03.2019, 08:56. Показов 1662. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, вычисляющую для заданных x и n сумму https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1-x^2/2!+x^4/4!+...+An (считая с первого по порядку).
Максимально просто, если можно, то без процедур и функций.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2019, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, вычисляющую сумму ряда
Написать программу, вычисляющую сумму ряда. Буду благодарен, если решите 2 варианта. Спасибо.

Написать программу, вычисляющую сумму элементов предложенного ряда
Написать программу, вычисляющую сумму элементов предложенного ряда. Значения n и х должны вводиться...

Написать программу вычисляющую и выдающую на печать сумму/произведение бесконечного числового ряда
INPUT"Введите N ",n r=-1 p=1 FOR i=1 TO n p=p*i*3*r r=-r NEXT ...

Для заданных N и X1,X2,.Xn написать программу, используя подходящую функцию
пожалуйста помогите решить r=\frac{x_k}{k!}-\frac{x_n}{N!}\ \ \ npu\ \ \ x_k=\max...

3
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
27.03.2019, 09:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tvoimarik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var(x,n,s,p,d):=(ReadReal,ReadInteger,0.0,1.0,2);
  loop n do (s,p,d):=(s+p,-p*x*x/d/(d-1),d+2);
  s.Print;
end.
Формула для An какая?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2019
Сообщений: 7
28.03.2019, 15:43  [ТС] 3
Могу лишь сказать, что формула выглядит, как на картинке...
И ещё, можно, пожалуйста, решение попроще? Я не знаю, что такое "loop", "readreal" и "readinteger"
Изображения
 
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
28.03.2019, 15:53 4
Цитата Сообщение от tvoimarik Посмотреть сообщение
можно, пожалуйста, решение попроще
Куда ещё проще? Всего три строки…
Цитата Сообщение от tvoimarik Посмотреть сообщение
Я не знаю, что такое
Ну, дык, учитесь!
Для сведения!
1
28.03.2019, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2019, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданных N и X1,X2,.Xn написать программу, используя подходящую функцию
помогите решить,чем проще тем тем лучше s=\frac{x_k-x_n}{(n-k)\cdot n!} где xk = min(x1, x2,...

Написать программу на Паскале решения неравенства ax >= b для любых заданных действительных значений a и b
Написать программу на Паскале решения неравенства ax >= b для любых заданных действительных...

Написать программу, вычисляющую сумму Y=sin(n/2) - sin(3n/4) + sin(5n/8)
Задание по методике преподавания в школах, задали вот это а я всего та на первом курсе и в школе...

Написать программу для нахождения сумм расстояний от заданных точек до фиксированной прямой (в пространстве)
Программа почему-то не считает сумму..., проверьте пожалуйста... Задание. Написать программу для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru