Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2019
Сообщений: 7
1

Найти треугольник наибольшей площади с вершинами в заданных точках, одна из сторон которого лежит на оси OX

01.08.2019, 19:07. Показов 9273. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) На плоскости дан набор точек с целочисленными координатами. Необходимо найти треугольник наибольшей площади с вершинами в этих точках, одна из сторон которого лежит на оси OX. Напишите эффективную, в том числе по памяти, программу, которая будет решать эту задачу. Размер памяти, которую использует Ваша программа, не должен зависеть от длины переданной последовательности чисел. Укажите используемый язык программирования и его версию.
В первой строке вводится одно целое положительное число – количество точек N. Каждая из следующих N строк содержит два целых числа – сначала координата х, затем координата у очередной точки.
Программа должна вывести одно число – максимальную площадь треугольника, удовлетворяющего условиям задачи. Если такого треугольника не существует, программа должна вывести ноль.
Пример входных данных:
6
0 0
2 0
0 4
3 3
5 5
-6 -6
Пример выходных данных для приведенного выше примера входных данных:
6
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2019, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти такой треугольник наибольшей площади, у которого нет общих точек с осью Ох, а одна из сторон лежит на оси Оу
На плоскости дан набор точек с целочисленными координатами. Необходимо найти такой треугольник...

Найти треугольник наибольшей площади с вершинами в заданных точках
Если не сложно помогите пожалуйста хотя бы просто алгоритм, от куда мыслить Дано натуральное число...

Найти треугольник наибольшей площади с вершинами в данных точках
Дано натуральное число n. С помощью двумерного действительного числового массива i=1,2; j=1,...,n...

Найти четырехугольник наибольшей площади с вершинами в заданных точках
На плоскости дан набор точек с целочисленными координатами. Необходимо найти четырехугольник...

3
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
07.08.2019, 04:29 2
В стиле классического паскаля:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  n, x, y, a, b, h, s, k: integer;
 
begin
  readln(n);
  for n := 1 to n do
    begin
      readln(x, y);
      if y = 0
        then begin
          inc(k);
          if x < a
            then a := x
            else if x > b
              then b := x
        end
        else if abs(y) > h
          then h := abs(y);
    end;
  if k >= 2
    then s := (b - a) * h
    else s := 0;
  if odd(s)
    then writeln(s / 2 :0:1)
    else writeln(s div 2)
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2021
Сообщений: 2
26.09.2021, 23:14 3
Можно, пожалуйста, эту же задачу на плюсах?
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
03.10.2021, 22:42 4
Создайте тему в разделе https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/, при желании можете в Вашей теме указать ссылку на эту тему.
0
03.10.2021, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2021, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти треугольник с наибольшей площадью с вершинами в точках заданных координатами (подправить код)
Доброго времени суток! Условие таково: Дано натуральное число n. C помощью двумерного...

Составить треугольник наибольшей площади, используя в качестве сторон три отрезка из заданных
(Время: 0,5 сек. Память: 16 Мб Сложность: 41%) Дан набор из нескольких отрезков. Необходимо...

Составить треугольник наибольшей площади, используя в качестве сторон три отрезка из заданных
Дан набор из нескольких отрезков. Необходимо составить треугольник наибольшей площади, используя в...

Найти треугольник с наименьшей и наибольшей площадью, вершинами которого будут исходные точки
Дано множество точек (точки заданы своими координатами). Найти треугольник с наименьшей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru