Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 26
1

В каждой строке матрицы найти последний четный элемент (считать, что такие элементы есть в каждой строке)

07.12.2019, 20:50. Показов 1380. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3.Задан двумерный массив (n × m) целых чисел. В каждом его строке найти последний парный элемент (считать, что парные элементы у каждой строке).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2019, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке квадратной матрицы найти последний четный элемент
Помогите плз. Никак соображу как сделать лабу. Дан массив размером nxn, элементы которого целые...

Найти первый отрицательный элемент в каждой строке матрицы и последний четный элемент в каждом столбце
Дан двумерный массив двухбайтовых знаковых целочисленных элементов 5*8. Полагаем,что в каждой...

В каждой строке матрицы поменять местами первый четный и последний нечетный элемент
Дана матрица A и массив B. В каждой строке матрицы поменять местами первый четный и последний...

Массив: Найти первый отрицательный элемент в каждой строке и последний четный элемент в каждом столбце.
Дан двумерный массив двухбайтовых знаковых целочисленных элементов 5*8. Полагаем,что в каждой...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
08.12.2019, 07:15 2
Цитата Сообщение от Sasha666235 Посмотреть сообщение
парные
Четные?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 26
08.12.2019, 20:43  [ТС] 3
да, они самые. начал делать но тоже не могу до конца додумать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var a:array[1..100,1..100] of integer;
    i,j,n,m:integer;
    q,w:integer;
    begin
    read(n,m);
    
    for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[n,m]);
begin
 
if (i mod 2=0)  then writeln(i);
 
  if (j mod 2=0) then writeln(j);
 
end;
readln;
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
08.12.2019, 21:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var
  a: array[1..100, 1..100] of integer;
  i, j, n, m: integer;
  q, w: integer;
 
begin
  read(n, m);
  
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      read(a[i, j]);
  writeln('Исходный массив: ');      
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      write(a[i, j]:4);
    writeln;
  end;        
  writeln;
  writeln('Последние четные: ');
  for i := 1 to n do
    for j := m downto 1 do
      if (a[i, j] mod 2 = 0) then 
      begin
        writeln(a[i, j]:4);
        break;
      end;  
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 26
08.12.2019, 23:54  [ТС] 5
спасибо, большое, понял в чем моя ошибка
0
08.12.2019, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2019, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Удвоить первый нечетный элемент каждой строки матрицы (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент)
выводит какую-то ошибку( не пойму...помогите пожалуйста Дан двумерный массив. Первый нечетный...

В каждой строке матрицы переставить второй четный элемент с третьим нечетным
Написал программу. Смысл её следующий: в каждой строчке переставить второй четный с третьим...

В каждой строке матрицы первый четный элемент переставить в конец строки
В двумерном массиве в каждой строке первый четный элемент переставить в конец строки. и так во...

Переписать первые элементы каждой строки матрицы А в массив D, если в строке есть элемент больше 13
Переписать первые элементы каждой строки матрицы А(7,3) в массив D, если в строке есть элемент...

Определить сумму элементов в каждой строке матрицы и максимальные элементы в каждой строке
пожалуйста, помогите написать программу по заданию: получить целочисленную матрицу. Определить...

Найти минимальный элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки матрицы
Нужно что бы программа искала мин. элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru