Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 26
1

Найдите натуральные числа отрезка, суммы цифр которых являются четным числом

13.05.2021, 20:41. Показов 914. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан натуральный отрезок чисел [A, B]. Найдите те числа этого
отрезка, суммы цифр которых являются четным числом

Добавлено через 9 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
a, b, i : integer;
begin
repeat
write('введите [a, b]: ');
readln(a, b)
until (a > 0) and (b > a);
write('числа промежутка  [', a, ',', b, '] четные:'); 
for i := a to b do
if i mod 2 = 0 then write(i:5)
end.
работает)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2021, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m
Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых...

Даны натуральные числа N, M. найти все натуральные числа, меньше N, квадрат суммы цифр которых равен M
Помогите, пожалуйста, с задачей на C#: Даны натуральные числа N, M. найти все натуральные числа,...

Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m
Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых...

Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m
namespace ConsoleApplication1 { class Program { static void Main(string args) ...

1
5080 / 2652 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,030
14.05.2021, 04:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено scply как решение

Решение

Цитата Сообщение от scply Посмотреть сообщение
работает)
Но не правильно!

К примеру, число 11.
Сумма цифр равна 2, но ваша программа его не выведет никогда.

А число 12?
Сумма цифр равна 3, но ваша программа его выведет, если будет допустимый интервал.

Pascal
1
2
## var(a,b):=ReadInteger2;
(a..b).Where(x->begin var s:=0;repeat s+=x mod 10;x:=x div 10;until x=0;Result:=s.isEven;end).Print
0
14.05.2021, 04:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2021, 04:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых , равен m
Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых ,...

Даны натуральные числа n, m. Найти все натуральные числа меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
Даны натуральные числа n, m. Найти все натуральные числа меньшие n, квадрат суммы цифр которых...

Натуральные числа. Получить все натуральные числа меньше n квадрат суммы цифр которых равен m
Даны натуральные числа m и n. Получить все натуральные числа меньше n квадрат суммы цифр которых...

Найти все натуральные числа из отрезка [MN], обладающие следующим свойством: Произведение делителей суммы цифр числа оканчивается цифрой 4
Найти все натуральные числа из отрезка , обладающие следующим свойством: Произведение делителей...

Вывести все трехзначные числа из отрезка [a, b], сумма цифр которых является нечетным числом
Помогите пожалуйста! Вывести все трехзначные числа из отрезка , сумма цифр которых является...

Даны натуральные числа К и N. Составить программу формирования массива A, элементами которого являются числа, сумма цифр которых равна K и которые не
вот собственно задача: Даны натуральные числа К и N. Составить программу формирования массива A,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru