Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2021
Сообщений: 28
1

Выполните шифрование/расшифрование, используя метод шифрующих таблиц согласно варианту. При шифровании/рас6 7 шифровании

28.09.2021, 10:40. Показов 1383. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Расшифруйте шифртекст «ЛДАЛК_|_|_НЫАЧЕЛГДПУЫНЕ_Г
Л_|_ДС_О_ОЧННЛСЮДАОТ,И_БДУ_ЕИ_ДВЗЩООСЬЫСЖ,УОИБГК_СИИ_И
АГВВИ_|_АБВОЬБТЖОЕИЕО», полученный методом одиночной перестановки по ключу (размер таблицы 12 × 8, ключевая последовательность чисел – 24173865, сообщение записывалось по
стро-кам, считывалось по столбцам).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2021, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Используя механизм перегрузки методов, выполните задание согласно варианту:
Используя механизм перегрузки методов, выполните задание согласно варианту: Создайте методы,...

Ещё раз о шифровании таблиц в разделенной базе
Здравствуйте форумчане Граждане помогите пожалуйста решить следующую проблему: Есть разделенная...

Ошибка при шифровании
Приветствую обитателей сего форума. Недавно сел решать задачку, и вроде бы все получилось, но -...

Ошибка при шифровании данных
procedure TForm2.btnEncryptClick(Sender: TObject); var SourceStream, DestStream: TFileStream;...

2
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
28.09.2021, 12:10 2
Попробуйте для начала сделать расшифровку на бумаге!
Что-то у вас не то со строкой:
— какие-то символы с кодом 127 = „|“
— и переносы строк — строка разбита на 3
Да и ещё: если убрать пробелы, то получается 100 символов, а 12·8=96
1
1178 / 429 / 194
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 1,016
Записей в блоге: 1
28.09.2021, 12:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено mr-Crocodile как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
##
var s := 'ЛДАЛК___НЫАЧЕЛГДПУЫНЕ_ГЛ__ДС_О_ОЧННЛСЮДАОТ'
  +',И_БДУ_ЕИ_ДВЗЩООСЬЫСЖ,УОИБГК_СИИ_ИАГВВИ__АБВОЬБТЖОЕИЕО';
var k := '24173865';
MatrByCol(s.Batch(12).Numerate.OrderBy(t->k.IndexOf(t[0].toString)).Select(t->t[1]))
.ElementsByRow.JoinToString.Println
2
28.09.2021, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2021, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Последовательность действий при шифровании
Вечер добрый, подскажите как правильно бы сделать одну вещь. Моя программа шифрует файлы т.е....

Кодировка при шифровании кириллицы
Недавно только перешол на виделеній сервер, ищё ево толком не знаю. Когда шыфрую строку и вывожу...

Портится кириллица при шифровании
ситуация такова: шифруем строку с русскими символами и записываем шифр в файл. потом открываем этот...

математические алгоритмы при шифровании
Кто нибудь, может привести самый простой и понятный Пример "математических алгоритмом при...

Работа с файлами при шифровании
Доброго времени суток, всем! Дали задание, реализовать шифрование файла произвольного формата...

Работа с потоками при шифровании
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем тут может быть ошибка. В нижеследующем примере, я успешно...

Кодировка файла при шифровании
Всем привет.Есть файл php с классом для шифрования и дешифрования строки.Используется encrypt()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru