Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2021
Сообщений: 18
1

Вычислить массив, каждый элемент которого равен удвоенному произведению соответствующих элементов двух первых массивов

22.11.2021, 15:21. Показов 804. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью датчика случайных чисел заданы два двумерных массива размером n строк и m столбцов. Вычислить третий массив такого же размера, каждый элемент которого равен удвоенному произведению соответствующих элементов двух первых массивов. Все массивы вывести.

Помогите, пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2021, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Получите новый массив, каждый элемент которого равен удвоенному произведению соответствующему элементу исходного массива
Сформулируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Получить массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов двух исходных
Дан массив A(10,12) и B(10,12) А)Получить массив C(10,12) каждый элемент которого равен сумме...

Создать третий массив того же размера, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов двух первых массивов
Даны два двумерных массива размером nxm.Создать третий массив того же размера, каждый элемент...

Создать матрицу, каждый элемент которой равен удвоенному произведению соответствующих элементов двух заданных матриц
С помощью датчика случайных чисел заданы два двумерных массива размером n строк и m столбцов....

Создать третий массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов двух первых
Даны два двумерных массива одинакового размера. Создать третий массив, каждый элемент которого...

7
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
22.11.2021, 16:54 2
1)узнаёте размеры массивов
2)формируете 3 массива - 2 функцией matrrandom(m, n), один "пустой"
3)используете циклы, дабы присвоить каждому элементу третьего требуемое значение(можно проще, но сомневаюсь, что стоит показывать лямбды)
4)выводите массивы стандартным методом .print

в чём конкретно возникают проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2021
Сообщений: 18
22.11.2021, 17:19  [ТС] 3
Мне нужно на Паскале, и желательно, написать саму программу, чтобы она была в готовом виде)
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
22.11.2021, 17:36 4
Цитата Сообщение от 136191 Посмотреть сообщение
Мне нужно на Паскале
а я про что говорил?

Цитата Сообщение от 136191 Посмотреть сообщение
и желательно, написать саму программу
тогда так и пишите и не вводите людей в заблуждение
Цитата Сообщение от 136191 Посмотреть сообщение
Помогите
и "сделайте за меня" это не одно и то же
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2021
Сообщений: 18
22.11.2021, 17:59  [ТС] 5
Да, извините, впервые пишу сюда с просьбой
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
22.11.2021, 18:31 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено 136191 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
##
var (m, n):= readlninteger2;
var (a, a1, a2):= (matrrandom(m, n), matrrandom(m, n), new integer[m, n]);
 
a2.Fill( (i, j) -> 2*a[i, j]*a1[i, j] );
 
a.println; println;
a1.println; println;
a2.print(6);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2021
Сообщений: 18
22.11.2021, 19:59  [ТС] 7
А можно примерно в таком формате сделать? Который вы написали программа не читает

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program mas2;
type
  LinMass = array [1..50, 1..50] of Integer;
var
  A, B: LinMass;
  n, m, i, j: Integer;
begin
  Write('Количество строк массива: ');ReadLn(n);
  Write('Количество столбцов массива: ');ReadLn(m);
  for I := 1 To n Do 
  begin
    for j := 1 To m Do
    begin
      Write('Введите элементы массива A[', i, ',', j, ']=');
      ReadLn(A[i, j]);
    end;
  end;
  writeln('итоговый массив:':25);
  for i := 1 to n do 
  begin
    for j := 1 to m do 
    begin
      B[i, j] := random(10);
      A[2, j] := B[2, j];
      Write(' A[', i, ',', j, ']=', A[i, j], ';');
    end;
    writeln('   ');
  end;
end.
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
22.11.2021, 20:56 8
Цитата Сообщение от 136191 Посмотреть сообщение
Который вы написали программа не читает
что это значит?
Цитата Сообщение от 136191 Посмотреть сообщение
примерно в таком формате сделать
примерно с таким форматом лучше пойти в раздел FPC или турбо. писать тотально устаревшим стилем в разделе PascalABC.Net желания что-то нет совсем
0
22.11.2021, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2021, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать третью матрицу, каждый элемент которой равен произведению соответствующих элементов первых двух
Ребята нужна срочно ваша помощь !!!! Даны два двумерных массива одинаково размера. Элементы...

Создать третий массив той же размерности, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов первых двух.
Даны два двумерных массива одинаковой размерности. Создать третий массив той же размерности, каждый...

Сформировать новый массив C, каждый элемент которого равен произведению элементов массивов A и B с тем же индексом
Помогите, пожалуйста, решить задачки 1. Даны два массива A и B одинакового размера n....

Получить массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов данных массивов
Даны два одномерных массива одинаковой размерности. Получить третий массив такой же размерности,...

Получить третий массив, каждый элемент которого равен большему из соответствующих элементов данных массивов
Даны два целочисленных массива, состоящие из одинакового числа элементов. Получить третий массив...

Получить третий массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов данных массивов.
Даны 2 массива. В одном – случайные числа из , во втором – из . Получить третий массив, каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru