Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2021
Сообщений: 18
1

Двумерные массивы

22.11.2021, 15:21. Показов 804. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать два двумерных массива, у которых число строк не равно числу столбцов. Сформировать третий массив, каждый элемент которого равен 1, если произведение соответствующих элементов двух массивов положительное, и равен 0 в противном случае. Все массивы вывести.

Буду благодарна за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2021, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Программирование задач на одномерные и двумерные массивы.Двумерные массивы
Задан двумерный массив В из 4-х строк и 5-и столбцов. Составить программу, которая вычисляет сумму...

Двумерные массивы
Дан двумерный массив вещественных чисел. Найти: -среднее арифметическое -максимальное значение...

Двумерные массивы
1)Создайте двумерный массив размером 100 на 1000 ячеек. Заполните его случайными числами от -1000...

Двумерные массивы
Задача номер 9. Задана целочисленная матрица A размера N*M и массив X(N). Обнулить строки матрицы с...

Двумерные массивы
В массиве С(4*3) целых чисел из диапазона вывести сумму отрицательных элементов каждой строки.

5
165 / 51 / 36
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 598
23.11.2021, 23:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 136191 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
type
  mass=array[1..2,1..5] of integer;
var 
  Mass1,Mass2,Mass3:mass;
begin
  for var i:=1 to 2 do
   for var j:=1 to 5 do
    begin
      Mass1[i,j]:=Random(20)-10;
      Mass2[i,j]:=Random(20)-10;
        if ( (Mass1[i,j] * Mass2[i,j]) >=0 ) then
          Mass3[i,j]:=1 else Mass3[i,j]:=0;
    end;
Writeln('Массив №1: ',Mass1);
Writeln('Массив №2: ',Mass2);
Writeln('Массив №3: ',Mass3);
end.
Добавлено через 43 секунды
то-же самое на C#
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int[,] Mass1 = new int[2, 5];
int[,] Mass2 = new int[2, 5];
int[,] Mass3 = new int[2, 5];
Random rnd = new Random();
for (int i = 0; i < 5; i++)
    for (int j = 0; j < 2; j++)
{                                       // Заполняем массивы рандомами
    Mass1[j, i] = rnd.Next(-10, 10);
    Mass2[j, i] = rnd.Next(-10, 10);
        if (Mass1[j, i] * Mass2[j, i] >= 0)      // Умножаем 1й и 2й массивы
            Mass3[j, i] = 1; else Mass3[j, i] = 0;  // Заполняем 3й массив
}
foreach (int i in Mass1)        // Вывод массивов
    Console.Write($" {i} ");
Console.WriteLine();
foreach (int i in Mass2)
    Console.Write($" {i} ");
Console.WriteLine();
foreach (int i in Mass3)
    Console.Write($" {i} ");
Console.WriteLine();
1
21 / 68 / 18
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 260
24.11.2021, 04:59 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
begin
  var (m, n) := ReadInteger2;
  var a := MatrRandom(m, n, -99, 99);
  a.Println(4);
  Writeln;
  var b := MatrRandom(m, n, -99, 99);
  b.Println(4);
  Writeln;
  var s := a.ElementsByRow.Zip(b.ElementsByRow, (p, q) -> p  * q > 0 ? 1 : 0);
  var c := MatrByRow(m, n, s);
  c.Print(4)
end.
1
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
24.11.2021, 07:35 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
##
var (a, a1, a2):= (matrrandom(5, 3, -10, 10), matrrandom(5, 3, -10, 10), new integer[5, 3]);
 
a2.Fill( (i, j) -> a[i,j]*a1[i, j] > 0? 1:0);
 
a.println; println;
a1.println; println;
a2.print;
Цитата Сообщение от Alvico Посмотреть сообщение
a.Println(4);
ставить в параметр вывода массива четвёрку смысла нет. это и так значение по умолчанию
1
21 / 68 / 18
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 260
24.11.2021, 10:12 5
Цитата Сообщение от XzzzX Посмотреть сообщение
ставить в параметр вывода массива четвёрку смысла нет. это и так значение по умолчанию
Вы правы, только мне лениво было помнить (и смотреть) все эти значения по умолчанию ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2021
Сообщений: 18
24.11.2021, 10:14  [ТС] 6
Спасибо вам огромное! Помогли!
0
24.11.2021, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2021, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы
Нужна помощь в написании программы. Задан одномерный массив, состоящий из 19 чисел. 1) Найти...

Двумерные массивы
Дана матрица В(м, н) (м=3, н=4). Найти максимальный элемент матрицы и указать номер строки, в...

Двумерные массивы
В массиве С(4*3) целых чисел из диапазона вывести сумму отрицательных элементов каждой строки.

Двумерные массивы
Помогите решить пожалуйста, очень нужно по учебе, а разобраться никак не могу

Двумерные массивы
Дана квадратная матрица. Определить, является ли она симметричной относительно побочной диагонали.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru