Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2021
Сообщений: 45
1

Определить, находится ли точка с произвольно заданными координатами в заштрихованной области

23.11.2021, 17:40. Показов 412. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, позволяющую определить, находится ли точка с произвольно заданными координатами в заштрихованной области. Если точка принадлежит заштрихованной области, то переменной q присвоить значение True, в противном случае – False.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2021, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, позволяющую определить, находится ли точка с произвольно заданными координатами в заштрихованной области
Составить программу, позволяющую определить, находится ли точка с произвольно заданными...

Находится ли точка с произвольно заданными координатами в заштрихованной области
Составить программу, позволяющую определить, находится ли точка с произвольно заданными...

Определить, принадлежит ли точка с произвольно заданными координатами заштрихованной области
Посмотрите правильно решил или нет? program myfirst; var a,b,c,d,x,y : real; begin...

Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами заштрихованной области
Здравствуйте! пожалуйста помогите сделать! Заранее спасибо!!! В Turbo Pascal написать программу,...

5
VR
45 / 30 / 16
Регистрация: 18.07.2020
Сообщений: 97
12.12.2021, 18:40 2
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var q:boolean;
  var (x,y):=readinteger2('Введите координаты точки: ');
  q:= abs(y/x)>=1 ? true : false;
end.
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
12.12.2021, 18:42 3
Цитата Сообщение от vrvrvrvr1234 Посмотреть сообщение
q:= abs(y/x)>=1 ? true : false;
прикольная проверка. ваше выражение abs(y/x)>=1 и так вернёт булево значение
0
VR
45 / 30 / 16
Регистрация: 18.07.2020
Сообщений: 97
12.12.2021, 18:48 4
А, ну я понял... Сейчас исправлю...

Добавлено через 46 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var q:boolean;
  var (x,y):=readinteger2('Введите координаты точки: ');
  q:= abs(y/x)>=1;
end.
Вот так лучше)
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
12.12.2021, 19:00 5
Цитата Сообщение от vrvrvrvr1234 Посмотреть сообщение
Вот так лучше)
а если совместить объявление q с присвоением ей значения, то ещё лучше
1
2309 / 1420 / 516
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,723
12.12.2021, 19:20 6
1. Формула неправильная:
https://www.desmos.com/calculator/4r7j2gdt45
1.1. + то что границы показаны пунктиром - значит что точки на границе не походят.
1.2. Все точки при x=0 не будет засчитывать, потому что результатом будет бесконечность или NaN.

2. Почему integer? Так не одного подходящего значения не получится ввести.

3. После строки, переданной в readinteger2 - пробел и так ставит.
Pascal
1
2
3
## var (x,y) := ReadReal2('Введите координаты точки:');
var res := (Abs(x)<Abs(y)) and (Abs(y)<1);
res.Print;
2
12.12.2021, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2021, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами заштрихованной области
Help!!! в понедельник уже сдавать! 1. Написать программу реализации линейного алгоритм приема...

Определить принадлежит ли точка с заданными координатами (х,у) заштрихованной области
Определить принадлежит ли точка с заданными координатами (х, у) заштрихованной области.результат...

Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами заштрихованной области
Помогите решить. Рисунок:

Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами заштрихованной области
Помогите решить. Рисунок:

Определить, лежит ли точка с заданными координатами внутри заштрихованной области
Составить программу, определяющую лежит ли точка с заданными координатами внутри заштрихованной...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами внутрь заштрихованной области
ооооооочень нужно...заранее спасибо! 1. С клавиатуры вводятся два числа X и У. Написать программу,...

Определить, находится ли точка с данными координатами в заштрихованной области
var x,y:real; Begin; writeln ('vvedite x,y'); readln (x,y); if (X=1) and (y=0) then writeln...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru