Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 17
1

Заполните массив А из 5-ти элементов

25.11.2021, 19:36. Показов 2876. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Мне кажется, добил задачу, но автопроверка не пропускает. В чём может быть проблема?

Задание:
Заполните массив А из 5-ти элементов, вводя целые числа с клавиатуры. Затем введите целое число X и найдите все значения, равные X.

Пример 1:
Массив:
1 2 3 1 2 Что ищем:2
Нашли: A[2]=2, A[5]=2

Пример 2:
Массив:
1 2 3 1 2 Что ищем:6
Ничего не нашли.

Мой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
##
var A: array[1..5] of integer;
var i, nx,x: integer;
A[1]:= 1;
A[2]:= 2;
A[3]:= 3;
A[4]:= 1;
A[5]:= 2;
//writeln(a[1], a[2],a[3],a[4],a[5]);
readln(x);
nx:= 0;
for i:=1 to 5 do
    if A[i] = x then 
      begin
      nx:= i;
      write('A[',nx,']=',x,' ')
      end;
if nx = 0 then write(0);
Но система автопроверки пишет следующее:

Failed test #1 of 4. Wrong answer
This is a sample test from the problem statement!

Test input:
1 2 3 1 2
2

Correct output:
A[2]=2 A[5]=2

Your code output:
A[1]=1 A[4]=1

Но в IDE всё правильно! На вход даю и 1, и 2, и 3 и всё правильно выводится, а в автопроверке нет. Пишет, что 2 подаём, а получаем A[1]=1 A[4]=1, фигня какая-то...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2021, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Заполните одномерный целочисленный массив а , состоящий из 7 элементов , случайными числами от -9 до 8 и выведите массив
Заполните одномерный целочисленный массив а , состоящий из 7 элементов , случайными числами от -9...

Заполните массив из N элементов случайными числами в интервале [1,N] так, чтобы в массив вошли все числа от 1 до N
Напишите программу пожалуйста(простую,для тех ,кто не очень разбирается в паскале) Заполните...

Массив: Заполните числовой массив S, элементами которого являются суммы элементов, записанных в строках массива А...
Решить задачу VBA: Задача: Дан числовой массив А(4,4). Заполните числовой массив S, элементами...

Заполните массив из n элементов, используя этот принцип и выведите значения элементов массива в обратном порядке
Известно, что первые два элемента массива равны a и b. А каждый следующий элемент равен сумме...

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и определите минимальную сумму среди пар следующих элементов:
№1 Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и определите минимальную сумму...

9
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
25.11.2021, 20:15 2
это потому что Вы заданию не следуете. Вас просят
Цитата Сообщение от igorich76 Посмотреть сообщение
Заполните массив А из 5-ти элементов, вводя целые числа с клавиатуры
а Вы его как заполняете?
система проверки отправляет на ввод 1 2 3 1 2 - массив, а Вы ожидаете число, по которому нужно искать. в итоге и получается, что ваша программа считывает единицу и выводит соответствующие элементы.

короче говоря, используйте var a:= readarrinteger(5); вместо var A: array[1..5] of integer; и затрите бесполезные присвоения. но учтите, что массивы считанные таким образом начинаются с 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 17
25.11.2021, 20:37  [ТС] 3
Спасибо Вам огромное за то, что поправили. Надо мне внимательнее быть. Вот, поправил, но всё равно, что-то ещё подкрутить нужно, сам уже не пойму что...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
##
var A:= readarrinteger(5);
var nx,x: integer;
readln(x);
nx:= 0;
for var i:=0 to 4  do
    if A[i] = x then 
    begin      
      nx:= i;      
      write('A[',nx+1,']=',x,' ');      
      end;      
if nx = 0 then write(0);
Ответ системы:
Failed test #2 of 4. Wrong answer
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
25.11.2021, 21:37 4
Цитата Сообщение от igorich76 Посмотреть сообщение
Ответ системы:
Failed test #2 of 4. Wrong answer
а что происходит во втором тесте? какой ввод система делает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 17
26.11.2021, 05:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от XzzzX Посмотреть сообщение
а что происходит во втором тесте? какой ввод система делает?
Мне не видны эти тесты. Когда-то видно, если ошибка очевидная, а когда-то нет.
Окончательный вариант (без nx = 0), но задача не решена:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
##
var A := ReadArrInteger(5);
var nx, x: integer;
readln(x);
nx := 0;
for var i := 0 to 4 do
  if A[i] = x then 
  begin
    nx := i;      
    write('A[', nx + 1, ']=', x, ' ');      
  end;
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
26.11.2021, 07:16 6
дайте ссылку на эту платформу. может что то прояснится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 17
26.11.2021, 07:57  [ТС] 7
Stepic.org: https://stepik.org/70477

урок 16.3 "Поиск в массиве", первая задача. Буду премного благодарен...
0
Status 418
Эксперт Python
4578 / 2345 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
26.11.2021, 09:52 8
там точно PascalABC.NET обучают? по стилю написания кода это больше похоже на Turbo Pascal.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 17
26.11.2021, 14:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от eaa Посмотреть сообщение
там точно PascalABC.NET обучают?
Ну, теория, скорее, Базовый Паскаль, а компилятор PABC.Net. Так что всё норм.
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
26.11.2021, 15:49 10
ну я там не смог найти саму систему проверки, а регаться не очень хочется.
единственное что, возможно когда ничего не найдено нужно выводить именно
Цитата Сообщение от igorich76 Посмотреть сообщение
Ничего не нашли.
больше в голову что-то ничего не идёт
0
26.11.2021, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2021, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполните массив из 20 элементов случайными символами
1.Допустимый набор символов включает точные и заглавные латинские буквы, а также цифры.заполните...

Заполните одномерный массив из n элементов по образцу
№1 Заполните одномерный массив из n элементов следующим образом для (n=8) Номер элементов массива...

Заполните массив, состоящий из нечётного числа элементов
С клавиатуры вводится целое число X. Заполните массив, состоящий из нечётного числа элементов,...

Что значит ('Заполните массив M (ввод ', n1, ' элементов )')?
вот вырезка из программы.что значит writeln('Заполните массив M (ввод ', n1, ' элементов )');? Что...

Заполните массив из N элементов случайными целыми числами в диапазоне
Заполните массив из N элементов случайными целыми числами в диапазоне 1…N так, чтобы в массив...

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и обменяйте элементами местами
Помогите пожалуйста решить задачи:) 1) Заполните одномерный массив из n-элементов (n вводится с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru