Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2021
Сообщений: 4
1

Удаление лишних пробелов(с использованием подпрограммы)

28.11.2021, 15:48. Показов 328. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня уже есть рабочая программа, но не знаю как оформить её с помощью попрограммы

var
s:string;
begin
writeln('Введите строку');
readln(s);
while pos(' ',s)>0 do
delete(s,pos(' ',s),1);
if s[1]=' ' then delete(s,1,1);
if s[length(s)]=' ' then delete(s,length(s),length(s));
writeln('Полученаая строка');
writeln(s)
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2021, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Удаление лишних пробелов
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между...

Маленькая ошибка, поиск лишних пробелов в строке и их удаление
Вводится строка с лишними пробелами, удалить их. Использовать процедуры или функции, по возможности...

Удаление лишних пробелов
Задачи 1)Определите, является ли заданная строка правильной записью идентификатора по...

Удаление лишних пробелов
дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. напишите программу, удаляющую лишние...

2
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
28.11.2021, 18:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  s: string;
 
procedure del;
begin
  while pos(' ', s) > 0 do
    delete(s, pos(' ', s), 1);
  if s[1] = ' ' then delete(s, 1, 1);
  if s[length(s)] = ' ' then delete(s, length(s), length(s));
  writeln('Полученаая строка');
  writeln(s)
end;
 
begin
  writeln('Введите строку');
  readln(s);
  del;
end.
например так
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
28.11.2021, 18:57 3
Цитата Сообщение от dimon228335 Посмотреть сообщение
Удаление лишних пробелов
Ваша программа удаляет не лишние, а все пробелы!
Если удалять все пробелы, то проще так:
Pascal
1
2
## var f:=function(s:string):string->s.remove(#32);
f(ReadLnString('введите строку:')).Print;
Ну, а если удалять только „лишние“, то так:
Pascal
1
2
## var f:=function(s:string):string->s.toWords.joinintostring;
f(ReadLnString('введите строку:')).Print;
0
28.11.2021, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2021, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление лишних пробелов в файле
Помогите плиз решить лабы по паскалю) 2. Дан текстовый файл f. Переписать его содержимое в файл g...

Удаление лишних пробелов в строке
Вводится строка в которой много пробелов преобразовать строку чтобы не было пробелов в конце а в...

Удаление лишних пробелов. Динамическая память
Здравствуйте господа эксперты! Прошу помощи в решении следующей задачи:Убрать из текста лишние...

Задача на удаление лишних пробелов в текстовом файле
Вот тут такая задачка кто нибудь помогите мне:help: Организовать текстовый файл состоящий из N...

Удаление лишних пробелов, нахождение последнего слова, выравнивание
6. Ввести строку - предложение. a. Найти в отдельную переменную последнее слово....

Удаление из файла всех однобуквенных слов и лишних пробелов
Дан символьный файл f. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не...

Дана строка,где слова разделены участками из пробелов. Необходимо избавиться от лишних пробелов в строке
Дана строка,где слова разделены участками из пробелов. Необходимо избавиться от лишних пробелов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru