0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 4
1

Как загрузить картинку

13.08.2011, 21:01. Показов 53702. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как исправить код PascalABC на PascalABC.net?
Сам код:

Pascal
1
2
3
4
5
write ('Введите Ф.И.О.: ');
read (n);
clrscr;
y:=loadpicture(n);
drawpicture(y,0,0);
пишет что loadpicture и drawpicture неизвестные имена
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2011, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить картинку с прозрачным фоном
Картинки каких форматов поддерживает GraphABC? Есть ли среди них формат, который знает, что такое...

Как загрузить картинку
<html> <head> <meta charset="utf-8" /> </head> <script> function img() { var img =...

Как загрузить картинку?
здраствуйте!!! как загрузить картинку, помогите. import java.awt.*; import java.awt.event.*;...

Как загрузить картинку
как загрузить картинку в документ я сделал а вот чтоб она при повторном просмотре документа...

9
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.08.2011, 21:35 2
Можно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses graphabc;
var n:string;
    b:Picture;
begin
write ('Введите имя файла рисунка: ');
readln (n);
window.Clear;
b:=Picture.Create(n);
b.Load(n);
b.Draw(50,50);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 4
13.08.2011, 21:55  [ТС] 3
Puporev, спасибо. но мне надо не создавать, а вывести на экран уже имеющуюся картинку. Сначала ввести ее имя, а потом ее вывести. если убрать строчку b:=Picture.Create(n); пишет, что в экземпляре объекта не задана ссылка на объект
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.08.2011, 21:58 4
Цитата Сообщение от Evsesha Посмотреть сообщение
но мне надо не создавать,
А мы ее и не создаем, мы создаем объект класса Picture, куда грузим нашу картинку.
Ты хоть программу-то запусти...

Добавлено через 40 секунд
Вернее не объект, а экземпляр.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 4
13.08.2011, 22:01  [ТС] 5
запускала. не находит файл почему-то
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.08.2011, 22:05 6
Вот программ в архиве и файл рисунка. В окне ввода программы введете ball.bmp
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (111.6 Кб, 1138 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 4
13.08.2011, 22:14  [ТС] 7
Огромное спасибо. Я пыталась .gif загрузить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 2
08.03.2015, 17:10 8
Дружище, а если в условии требуется написать имя файла без расширения и чтобы вышла картинка на экран?.. Подскажи, пожалуйста, как это сделать. С уважением, Владимир.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2015, 17:17 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
write ('Введите имя файла рисунка: ');
readln (n);
n:=n+'.bmp';
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 2
08.03.2015, 17:22 10
Очень выручил, Друг! Спасибо огромное!
0
08.03.2015, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2015, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как загрузить картинку кусочками?
Здравствуйте! как загрузить картинку кусочками? пр: чтобы картинку делило на 10 честей и загружало...

Как загрузить картинку в PictureBox из БД
код c# using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text;...

Как загрузить картинку в WPF?
Уже сколько мучаюсь с этими картинками. Никак не могу понять почему мне VS не хочет отображать их в...

Как загрузить картинку с интернета?
Пожалуйста подскажите как загрузить картинку с интернета, а то какие примеры не беру везде ошибки.....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru