Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5
1

Получить новую строку, содержащую первые N1 символов строки S1 и последние N2 символов строки S2

19.11.2012, 13:24. Показов 3001. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. Получить из этих строк новую строку, содержащую первые N1 символов строки S1 и последние N2 символов строки S2 (в указанном порядке).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2012, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую строку, содержащую первые N1 символов строки S1 и последние N2 символов строки S2
Здравствуйте, помогите сделать это задание в C++ Builder. Даны целые положительные числа N1 и N2...

Получить новую строку, содержащую первые N1 символов строки S1 и последние N2 символов строки S2
Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. Получить из этих строк новую строку,...

Получить из строк новую строку, содержащую первые N1 символов строки S1 и последние N2 символа строки S2
Помогите,пожалуйста, с заданиями. буду очень благодарна. 1. Даны натуральные числа N1 и N2 и S1...

Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. Получить из строк новую строку, содерж. первые N1 символов строки S1 и последние N2 символов
Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. Получить из этих строк новую строку,...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2012, 13:50 2
Pascal
1
s:=copy(s1,1,n1)+copy(s2,length(s2)-n2+1,n2);
Добавлено через 6 минут
Там была ошибка, поправил.
Полностью так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var n1,n2:integer;
    s,s1,s2:string;
begin
writeln('Введите 1 строку');
read(s1);
repeat
write('Введите количество символов <=',length(s1));
read(n1);
until n1<=length(s1);
writeln('Введите 2 строку');
read(s2);
repeat
write('Введите количество символов <=',length(s2));
read(n2);
until n2<=length(s2);
s:=copy(s1,1,n1)+copy(s2,length(s2)-n2+1,n2);
write(s);
End.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5
19.11.2012, 14:14  [ТС] 3
надо эту задачу как то через процедуру Delete решить
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2012, 14:39 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var n1,n2:integer;
    s,s1,s2:string;
begin
writeln('Введите 1 строку');
read(s1);
repeat
write('Введите количество символов <=',length(s1));
read(n1);
until n1<=length(s1);
writeln('Введите 2 строку');
read(s2);
repeat
write('Введите количество символов <=',length(s2));
read(n2);
until n2<=length(s2);
delete(s1,n1+1,length(s1)-n1);
delete(s2,1,length(s2)-n2);
s:=s1+s2;
write(s);
End.
А через ж... не нужно?
0
19.11.2012, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить из данных строк S1 и S2 новую строку, содержащую первые N1 символов S1 и последние N2 символов S2
Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. Получить из этих строк новую строку,...

Получить из строк новую строку, содержащюю первые N1 символов строки S1 и последнии N2 символов строки S2
помогите написать программу на двух разных классах! 2) Даны целые положительные числа N1 и N2 и...

Получить новую строку S3, содержащую N1 первых символов строки S1 и N2 первых символов строки S2
Задание 2 Даны непустые строки S1 и S2 и целые числа N1&gt;0 и N2&gt;0. Получить из этих строк новую...

Сформировать новую строку содержащую N1 первых символов строки S1 и N2 символов строки S2
Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. Получить из этих строк новую строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru