Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 77
1

Процедура GetMem для PascalABC.NET

16.10.2013, 14:32. Показов 8586. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Долго долго курил страницы форума, изучал динамические списки.
Когда код для программы уже практически собрался в единое целое решил проверить на всякий случай процесс частично. На что ABC.net начал страшно ругаться на "неизвестное имя GetMem" Подскажите пожалуйста, в чём тут ошибка?.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
Program Spisok;
Uses
  crt;
type
  Tinf=char;    {тип данных, который будет хранится в элементе списка}
  List=^TList;  {указатель на элемкент типа TList}
  TList=record  {Наименовние нашего типа "запись"}
    data:Tinf;  {данные,хранимые в элементе}
    next:List;  {указатель на следукющий элемент списка}
  end;
  
{Процедура добавления нового элемента в односвязный список}
procedure AddElem(var spis1:List;znach1:TInf);
var
  tmp:List;
begin
  if spis1=nil then {Проверяем не пуст ли список,если пуст, то}
  begin
    getmem(spis1,sizeof(TList));  {создаём его первый элемент}
    tmp:=spis1;
  end
  else              {в случае если список не пуст}
  begin
    tmp:=spis1;
    while tmp^.next<>nil do
      tmp:=tmp^.next;   {ставим tmp на последний элемент списка}
    GetMem(tmp^.next,sizeof(TList));  {создаём следующий элемент}
    tmp:=tmp^.next;     {переносим tmp на следующий элемент}
  end;
  tmp^.next:=nil;     {зануляем указатель}
  tmp^.data:=znach1;  {заносим значение}
end;
 
{Процедура вывода списка на экран}
procedure Print(spis1:List);
begin
  if spis1=nil then
  begin
    writeln('Список пуст.');
    exit;
  end;
  while spis1<>nil do
  begin
    Write(spis1^.data, ' ');
    spis1:=spis1^.next
  end;
end;
 
{Процедура поиска в списке}
Function SearchElemZnach(spis1:List;Znach1:Tinf):List;
begin
  if spis1<>nil then
    While (Spis1<>nil) and (znach1<>spis1^.data) do
      spis1:=spis1^.next;
    SearchElemZnach:=spis1;
end;
 
{Процедура удаления элемента}
Procedure DelElem(Var spis1:List;tmp:List);
var
  tmpi:List;
begin
  if (spis1=nil)or (tmp=nil) then
    exit;
  if tmp=spis1 then
  begin
    spis1:=tmp^.next;
    FreeMem(tmp,SizeOf(TList));
  end
  else
  begin
    tmpi:=spis1;
    while tmpi^.next<>tmp do
      tmpi:=tmpi^.next;
    tmpi^.next:=tmp^.next;
    FreeMem(tmp,sizeof(TList));
  end;
end;
 
{Процедура удаления элемента по значению}
Procedure DelElementZnach(var Spis1:List;znach1:TInf);
var
  tmp:List;
begin
  if Spis1=nil then
  begin
    Writeln('Список пуст');
    exit;
  end;
  tmp:=SearchElemZnach(spis1,znach1);
  if tmp=nil then
  begin
    writeln('Элемент с искомым значением ',znach1, 'отсутсвует в списке.');
    exit;
  end;
  DelElem(spis1,tmp);
  Writeln('элемент удалён.');
end;
 
 
Var
  A:array of char;
  s:string;
  n:char;
  L:List;
  i:integer;
  
  
Begin
  L:=nil;
  Writeln('Программа запросит ввод строки, после чего преобразует строку в динамический список,а затем удалит все повторяющиеся элементы.');
  Write('Введите строку: ');Read(s);
  For i:=1 to length(s) do    {преобразуем строку в динамический односвязный список}
  begin
    n:=s[i]; AddElem(L,n);
  end;
  Print(T); {Вывод необработанного списка на экран}
  
end.
Ругань начинается с 27-ой строки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Функция Random и процедура Randomize в PascalABC .Net
Изучаю Pascal по учебнику О.Деревенец &quot;Песни о Паскале&quot;. Сам учебник обучает языку на примерах...

Модуль для PascalABC.NET
Здравствуйте уважаемые форумчане, возник вопрос почему не работает модуль. Вот модуль unit...

Есть ли PascalABC.NET для Mac OS X?
Есть ли PascalABC.NET для Mac OS X?

Полезные коды для PascalABC.NET
В этой теме размещаются полезные исходники программ, различные процедуры и функции, а так же...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2013, 14:48 2
Замените везде выражения типа
GetMem(tmp^.next,sizeof(TList)); на new(tmp^.next);
FreeMem(tmp,SizeOf(TList)); на dispose(tmp);
2
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 77
17.10.2013, 07:08  [ТС] 3
сложная тема, эти динамические структуры. До сих пор въехать не могу, как можно реализовать поиск и удаление повторяющихся элементов?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2013, 07:25 4
Могу посоветовать эту тему
Динамические структуры данных (списки, очереди, стеки, деревья)
или полазить в Гугле, сам тоже это очень плохо знаю.
0
17.10.2013, 07:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2013, 07:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить код для PascalABC.net
как минимум, первое место которое ему не нравиться это как я обьявляю тип объект const size=10; ...

В чем разница PascalABC.net и PascalABC
Скажите в чем разница PascalABC.net И PascalABC. Помню когда-то давно программы работающие в...

Создание своего модуля для PascalABC.net
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите как создать из файла Pas файл PCU. Чем и как его можно...

Надо найти библиотеку для PascalABC NET
Всем привет. Вот сейчас пишу движок для PascalABC NET. Для графики взял OpenGL. Теперь начал делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru