Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 30
1

Возможно ли создавать текстовые файлы непосредственно из программы?

19.10.2013, 16:19. Показов 1124. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли создавать текстовые файлы непосредственно из программы? К примеру ввожу строку S, и на компьютере создается файл S.txt!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Как создавать текстовые файлы
Подскажите как создавать текстовые блокноты в Free Pascal ?

Можно создавать текстовые файлы с названием, которое задаст пользователь?
можно создавать текстовые файлы с названием, которое задаст пользователь?

Возможно ли задавать размерность матрицы непосредственно из программы?
Возможно задавать размерность матрицы непосредственно из программы если да то подскажите плиз очень...

Как создавать текстовые файлы с разными названиями для записи данных?
Пишу программу, студент вводит ФИО, группу и проходит тестирование, результаты теста записываются в...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6
19.10.2013, 20:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Разумеется!
Ищи в google - pascal работа с файлами.
Вот пример нужной тебе программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program save_file;
 
var
  f: text;
  s: string;
 
begin
  assign(f, 'S.txt');
  writeln('Введите строку S: ');
  readln(s);
  rewrite(f);
  write(f, s);
  close(f);
end.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 30
19.10.2013, 21:44  [ТС] 3
спасибо, но я смог сам)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var file_name:string;
f:text;
begin
     readln(file_name);
     Assign (f, file_name+'.txt');
     rewrite(f);
     writeln(f,'привет!');
     close(f);
end.
0
19.10.2013, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

нужно переделать код (из Файлы текстовые (FILE*) в Файлы текстовые (потоки))
вот задание для программы: 6. Задан текстовый файл input.txt. Требуется определить строки этого...

Отладка программы!Текстовые файлы.
Здраствуйте....прошу помочь отладить прогу..! Задание такое... "Дан текстовый файл содержащий...

К тексту программы приложить требуемые исходные текстовые файлы
Задания такое: Имеется файл с тридцатью числами. Записать в другой файл числа имеющегося файла в...

Зашифрованы файлы: видео , аудио, фото, программы, текстовые докум.
Произошла такая печалька, Вирус заблокировал просмотр всех файлов видео , аудио, фото, программы,...

Текстовые файлы.Организовать из программы вывод на экран содержимого исх.файлов
12)В редакторе создайте два текстовых файла, внесите в каждый файл по 10 строк произвольного...

Текстовые файлы. Полный код большой программы.одна маленькая ошибка
Здравствуйте. Есть программа, решающие такие две задачи. 1. Указать относительную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru