Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 62
1

Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13

07.11.2013, 21:42. Показов 7226. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13. Должно присутствовать arrey и randomize.
Ребят спасите я глух в паскале (Pascal ABC)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив b[15], найти произведение чисел, кратных 3, стоящих на нечетных местах
2) Дан массив b, найти произведение чисел, кратных 3, стоящих на нечетных местах

Найти сумму натуральных четных двузначных чисел, кратных 3
1. Найти сумму натуральных четных двузначных чисел, кратных 3. 2. Получить значения функций...

Найти количество кратных трем двузначных чисел последовательности
ребят, в вузе задали решить несколько задач на паскале. Помогите. 2. С клавиатуры вводится n...

Найти сумму и количество всех двузначных чисел кратных пяти
Не могу решить задачу, 4 пары сидел над ней, помогите. Условие: Найти сумму и количество всех...

8
100 / 100 / 86
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 186
07.11.2013, 21:55 2
Цитата Сообщение от Pew_pew Посмотреть сообщение
arrey и randomize
а зачем они нужны?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 62
07.11.2013, 21:59  [ТС] 3
Училка так говорила)))
Хотя мне бы и без них можно, главное что бы работало
0
100 / 100 / 86
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 186
07.11.2013, 22:02 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var i,s :integer;
begin
s:=1;
for i:=10 to 99 do
if (i mod 13=0) and (i mod 2=1) then s:=s*i;
writeln('Ïðîèçâåäåíèå äâóçíà÷íûõ íå÷åòíûõ ÷èñåë, êðàòíûõ 13: ',s);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 62
07.11.2013, 22:09  [ТС] 5
А через массив это как то можно решить?
0
100 / 100 / 86
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 186
07.11.2013, 22:20 6
Цитата Сообщение от Pew_pew Посмотреть сообщение
А через массив это как то можно решить?
наверно,надо было создать произвольный массив из двузначных чисел, и в массиве проверять условия задачи

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var i,j,m,n,s: integer;
      a:array[1..100,1..100] of integer;
begin
write('Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàññèâà (n,m): ');
readln(m,n);
//**********************************
randomize;
for i:=1 to n do
begin
writeln;
 for j:=1 to m do
 begin
  a[i,j]:=random(90)+10;
  write(a[i,j]:4);
 end;
end;
writeln;
//************************************
s:=1;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
if (a[i,j] mod 13=0) and (a[i,j] mod 2=1) then s:=s*a[i,j];
writeln('Ïðîèçâåäåíèå äâóçíà÷íûõ íå÷åòíûõ ÷èñåë, êðàòíûõ 13: ',s);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 62
07.11.2013, 22:42  [ТС] 7
Извени, наверное уже достал тебя но все же, а если отталкиваться от такого начала:
const n = 30;
var a: array [1..n] of integer;

то есть как бы рандомно зафигачить 30 цифр найти те что кратны 13 и перемножить их
0
100 / 100 / 86
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 186
07.11.2013, 22:47 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const n=30;
var i,s: integer;
      a:array[1..n] of integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
  a[i]:=random(90)+10;
  write(a[i]:3);
end;
writeln;
s:=1;
for i:=1 to n do
if (a[i] mod 13=0) and (a[i] mod 2=1) then s:=s*a[i];
writeln('Ïðîèçâåäåíèå äâóçíà÷íûõ íå÷åòíûõ ÷èñåë, êðàòíûõ 13: ',s);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 62
07.11.2013, 22:53  [ТС] 9
Блин, парень, спасибо тебе большое! Вообще не понимаю, как вы пишите все это, вроде как в голове то понимаю что как происходит, а саму структуру написания понять не могу.
0
07.11.2013, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13
Всем привет! У меня ужасно не хватает времени и нужно решить задачи с помощью циклов. Я немного...

Найти среднее арифметическое двузначных чисел из заданного промежутка кратных трем
И как самим проверить объясните а то у нас препод всегда заставляет нас проверять самим

Найти произведение двузначных нечетных чисел от А до 99, кратных 13
Решите плиз Найти произведение двузначных нечетных чисел от А до 99, кратных 13

Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13.
Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru