0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 24
1

Написать программу сортировки линейного массива целых чисел методом обмена

14.11.2013, 20:58. Показов 7169. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу сортировки линейного массива целых чисел методом обмена.
Элементы отсортировать по возрастанию. Алгоритм сортировать, оформить в виде
процедуры или функции и поместить в отдельный модуль.... и еще комент...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу сортировки линейного массива целых чисел методом обмена
Написать программу сортировки линейного массива целых чтсел методом обмена.Элементы отсортировать...

Написать программу сортировки линейного массива целых чисел
написать программу сортировки линейного массива целых чисел методом выбора, элементы отсортировать ...

Написать программу сортировки линейного массива вещественных чисел методом вставок
Написать программу сортировки линейного массива вещественных чисел методом вставок.Элементы...

Упорядочить элементы массива по убыванию, используя алгоритм сортировки методом прямого обмена
//Это не надо В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вы-чис¬лить 1) сумму...

2
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
14.11.2013, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Самый распространенный вариант сортировки обменного типа - сортировка "пузырьком"... Неужели не нашли на форуме ни одного примера?

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
type
  mas = array[1..15] of integer; {массив из 15 элементов}
var
  a : mas;
  i : integer;
 
{процедура сортировки "пузырьком"}
procedure bubble(var q : mas);
var x, y, z : integer;
begin
  for x := 1 to 15 do
    for y := 15 downto x do
      if q[x] >= q[y] then
      begin
        z := q[x];
        q[x] := q[y];
        q[y] := z
      end
end;
 
begin
  {запоняем массив случайными числами и выводим}
  randomize;
  writeln('массив:');
  for i := 1 to 15 do
  begin
    a[i] := random(100) - 50;
    write(a[i]:4)
  end;
  {вызываем процедуру сортировки}
  bubble(a);
  {выводим отсортированный массив}
  writeln;
  writeln('отсортированный массив:');
  for i := 1 to 15 do
    write(a[i]:4)
end.
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
17.11.2013, 17:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Если с модулем, то вот так:

Модуль:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
unit modul;
 
interface
type
  mas = array[1..15] of integer; {массив из 15 элементов}
procedure bubble(var q : mas);
 
implementation
{процедура сортировки "пузырьком"}
procedure bubble(var q : mas);
var x, y, z : integer;
begin
  for x := 1 to 15 do
    for y := 15 downto x do
      if q[x] >= q[y] then
      begin
        z := q[x];
        q[x] := q[y];
        q[y] := z
      end
end;
end.
Программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses modul;
 
var
  a : mas;
  i : integer; 
 
begin
  {запоняем массив случайными числами и выводим}
  randomize;
  writeln('массив:');
  for i := 1 to 15 do
  begin
    a[i] := random(100) - 50;
    write(a[i]:4)
  end;
  {вызываем процедуру сортировки}
  bubble(a);
  {выводим отсортированный массив}
  writeln;
  writeln('отсортированный массив:');
  for i := 1 to 15 do
    write(a[i]:4)
end.
0
17.11.2013, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2013, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для формирования массива из 12 целых случайных чисел в диапазоне от -25 до 30.
Здраствуйте! Помогите пожайлуста решить задачки, очень срочно надо. Огромное спасибо! Домашнее...

Найти сумму положительных элементов линейного массива целых чисел
1.Задан линейный массив, состоящий из n элементов. Необходимо циклически сдвинуть массив вправо, т....

Найти сумму положительных элементов линейного массива целых чисел
Найти сумму положительных элементов линейного массива целых чисел. Размерность массива – 10....

Написать программу сортировки методом слияния
Даны две последовательности рассортированных чисел А(15) и В(10). Получить общую последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru