Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 5
1

Удалить все столбцы матрицы, содержащие только положительные элементы

16.11.2013, 00:50. Показов 1827. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица размера 5 x 10. Удалить все столбцы, содержащие только положительные элементы. Сделайте пожалуйста через процедуру или функцию
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2013, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Удалить первый или последний столбцы матрицы, содержащие только положительные элементы
Дана матрица размера 5х10. Удалить первый1|последний2|все3 столбцы, содержащие только положительные...

Удалить путем сдвига все столбцы матрицы, не содержащие ни одного нуля
Всем привет, дали задачу одну вроде решил: код написал, но работает немного неточно. Подскажите,...

Двумерные массивы. Удалить все строки, содержащие только отрицательные элементы
Дана вещественная матрица А(n,m), где n<10, m<10. Разработайте программу, которая удаляет все...

Удалить все столбцы, содержащие только положительные элементы
Дана матрица размера 5 x 10. Удалить все столбцы, содержащие только положительные элементы....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.11.2013, 09:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
uses crt;
const m=5;//кол. строк
type mas=array[1..m] of integer;//столбец
     mtr=array[1..10]of mas;//матрица=массив столбцов
procedure Vvod(var mt:mtr;n:byte);
var i,j:byte;
begin
for j:=1 to n do //ввод по столбцам
for i:=1 to m do
mt[j][i]:=-2+random(20);
end;
procedure Vyvod(mt:mtr;n:byte;s:string);
var i,j:byte;
begin
writeln(s);
for i:=1 to m do //вывод по строкам
 begin
  for j:=1 to n do
  write(mt[j][i]:4);
  writeln;
 end;
end;
//определение все ли положительные в столбце
function Poloz(a:mas):boolean;
var i,j:byte;
begin
j:=0;
for i:=1 to m do
if a[i]>0 then j:=j+1;
Poloz:=j=m
end;
//удаление столбца
procedure Udal(var mt:mtr;i:byte;var k:byte);
var j:byte;
begin
if i=k then k:=k-1
else
 begin
  for j:=i to k-1 do
  mt[j]:=mt[j+1];
  k:=k-1;
 end
end;
var a:mtr;
    n,i:byte;
begin
randomize;
n:=10; //кол. столбов в начале
Vvod(a,n);
Vyvod(a,n,'Исходная матрица:');
i:=1; //удаление
while i<=n do
 begin
  if Poloz(a[i])then Udal(a,i,n)
  else i:=i+1
 end;
if n=10 then write('Нет столбца из положительных элементов')
else if n=0 then write('Все столбцы удалены')
else Vyvod(a,n,'Удаление столбцов из положительных элементов:');
end.
0
16.11.2013, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2013, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все столбцы матрицы, содержащие только положительные элементы
Дана матрица размера 5 x 10. Удалить все столбцы, содержащие только положительные элементы....

Удалить все столбцы матрицы, содержащие только положительные элементы
Удалить все столбцы матрицы, содержащие только положитель- ные элементы.

Удалить все столбцы матрицы, содержащие только положительные элементы
Прошу помощи с задачей. Дана матрица, содержащая как положительные, так и отрицательные...

Двумерный массив. Удалить все столбцы, содержащие только положительные элементы
Дана вещественная матрица А(n,m), где n&lt;10, m&lt;10. Разработайте программу, которая удаляет все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru