Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 26
1

Перевод числа в словесную форму

21.11.2013, 15:48. Показов 2787. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(на форме именно то что нужно мне нет)
Надо чтобы после того, как введешь число от 1 до 1000000000 выводило их словесную форму + рублей. Написать программу надо через case и не используя string (Прошу вас, очень нужно)!!!!
Например ввожу 764 - выводит семьсот шестьдесят четыре рубля/ей/ль. В нужном падеже.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа в словесную форму
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задано число не более, чем из четырех цифр. Вывести его...

Перевод числа в словесную форму.
Разработать модуль, позволяющий выполнять перевод числа из цифровой формы в словесную . Исходные...

перевести числа в словесную запись
для чисел от 1..99 напечатать словесную запись. помогите пожалуйста с задачей.

Перевод инфиксного выражения в постфиксную форму
Всем привет! Ребят нужна ваша помощь! С использованием стеков разработать программу перевода...

2
177 / 149 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,289
21.11.2013, 16:11 2
Поиск рулит, вот код для чисел прописью, только вместо использования String делай сразу вывод на экран.
А по этой ссылке выдери кусок кода отвечающий за "рубли" Выразить цену в рублях и копейках

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
var st:string;
    n,i:integer;
    c:array[1..4]of integer;
    s:array[1..4,1..3]of string;
begin
s[1,1]:='миллиард';
s[1,2]:='миллиарда';
s[1,3]:='миллиардов';
s[2,1]:='миллион';
s[2,2]:='миллиона';
s[2,3]:='миллионов';
s[3,1]:='тысяча';
s[3,2]:='тысячи';
s[3,3]:='тысяч';
s[4,1]:='';
s[4,2]:='';
s[4,3]:='';
write('Введите число до 2 147 483 647 n=');
readln(n);
st:='';
c[1]:=n div 1000000000;
c[2]:=(n mod 1000000000) div 1000000;
c[3]:=(n mod 1000000) div 1000;
c[4]:=n mod 1000;
for i:=1 to 4 do
write(c[i],' ');
writeln;
for i:=1 to 4 do
if c[i]<>0 then
 begin
  if c[i] div 100<>0 then
  case c[i] div 100 of
  1:st:=st+'сто';
  2:st:=st+'двести';
  3:st:=st+'триста';
  4:st:=st+'четыреста';
  5:st:=st+'пятьсот';
  6:st:=st+'шестьсот';
  7:st:=st+'семьсот';
  8:st:=st+'восемьсот';
  9:st:=st+'девятьсот';
  end;
  if (c[i] mod 100) div 10<>1 then
   begin
    case (c[i] mod 100) div 10 of
    2:st:=st+' двадцать';
    3:st:=st+' тридцать';
    4:st:=st+' сорок';
    5:st:=st+' пятьдесят';
    6:st:=st+' шестьдесят';
    7:st:=st+' семьдесят';
    8:st:=st+' восемьдесят';
    9:st:=st+' девяносто';
    end;
    case c[i] mod 10 of
    1:if i=3 then st:=st+' одна' else st:=st+' один';
    2:if i=3 then st:=st+' две' else st:=st+' два';
    3:st:=st+' три';
    4:st:=st+' четыре';
    5:st:=st+' пять';
    6:st:=st+' шесть';
    7:st:=st+' семь';
    8:st:=st+' восемь';
    9:st:=st+' девять';
    end;
   end
  else
   case (c[i] mod 100) of
   10:st:=st+' десять';
   11:st:=st+' одиннадцать';
   12:st:=st+' двенадцать';
   13:st:=st+' тринадцать';
   14:st:=st+' четырнадцать';
   15:st:=st+' пятндцать';
   16:st:=st+' шестнадцать';
   17:st:=st+' семнадцать';
   18:st:=st+' восемнадцать';
   19:st:=st+' девятнадцать';
   end;
   if (c[i] mod 100>=10) and (c[i] mod 100<=19) then st:=st+' '+s[i,3]+' '
   else
   case c[i] mod 10 of
   1:st:=st+' '+s[i,1]+' ';
   2..4:st:=st+' '+s[i,2]+' ';
   5..9,0:st:=st+' '+s[i,3]+' ';
   end;
 end;
writeln(st);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 26
21.11.2013, 21:46  [ТС] 3
teleprog, спасибо, но нужно без for: to do и string и array))

Добавлено через 4 часа 51 минуту
РЕБЯТА
0
21.11.2013, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа из 10сс в 2сс,8сс и 16сс с заданием числа вещественного типа
Здраствуйте. Помогите с решением задачи. Задание: перевести число из десятичной системы счисления в...

Перевод числа в словесную форму
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задано число не более, чем из четырех цифр. Вывести его...

Перевод числа в словесную форму
Ребят, помогите!!! Нужно написать программу, которая будет переводить число в словесную форму...

Перевод в словесную форму
Перестали работать кнопка backspace Не понимаю что ввести в Button 10 чтобы он удалял с поля edit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru