Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 116
1

Перевод числа в словесную форму.

12.12.2009, 09:33. Показов 4637. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать модуль, позволяющий выполнять перевод числа из цифровой формы в словесную . Исходные данные для преобразования хранить в файле.

Прошу помощи, можно даже без модуля, модуль сделаю сам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2009, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование числового выражения в словесную форму
Мне надо описать каждую функцию для курсовой работы помогите кто-нибудь пожалуйста. Как она...

Перевод числа в словесную форму
(на форме именно то что нужно мне нет) Надо чтобы после того, как введешь число от 1 до 1000000000...

Перевод числа в словесную форму
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задано число не более, чем из четырех цифр. Вывести его...

Перевод числа в словесную форму
Ребят, помогите!!! Нужно написать программу, которая будет переводить число в словесную форму...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2009, 09:38 2
Посмотри для начала эти темы, попробуй написать сам, потом вопросы.
https://www.cyberforum.ru/sear... hid=630576
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 116
12.12.2009, 10:16  [ТС] 3
Видел эти темы, но не понял я как запихать все числа в словесной форме в файл и потом от туда их использовать.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2009, 10:53 4
qwertytol, В файле будут числа, например
Файл
12 15 123
Вывод в программе
двенадцать
пятнадцать
сто двадцать три
Читать числа из текстового файла.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var f:text;
     a:integer;
....................
assign(f,'file.txt');
reset(f);
whole not eof(f) do
 begin
  read(f,a);//читаем число
  Convert(a,s);//переводим в словесное описение(процедура должна быть написана)
  writeln(s);//выводим на экран
 end;
close(f);
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 116
12.12.2009, 16:54  [ТС] 5
Хм, по идеи должно быть наоборот. В файле вся словесная форма чисел, а в программе задавать со входа число (например 12) и должно вывестись слово (двенадцать). Своего рода БД получится. А если делать так, как предложили Вы, то будет непонятен смысл этой программы.
Или я неправильно понял задание.
0
51 / 49 / 17
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 152
12.12.2009, 16:58 6
qwertytol,
Цитата Сообщение от qwertytol Посмотреть сообщение
перевод числа из цифровой формы в словесную
Цитата Сообщение от qwertytol Посмотреть сообщение
Исходные данные для преобразования хранить в файле.
Обратите внимание на условие.
0
12.12.2009, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2009, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа в словесную форму
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задано число не более, чем из четырех цифр. Вывести его...

Перевод в словесную форму
Перестали работать кнопка backspace Не понимаю что ввести в Button 10 чтобы он удалял с поля edit...

программа которая выводит на экран словесную форму числа
Написать программу, которая выводит на экран словесную форму числа. Например: 25="двадцать пять".

Перевод числовой записи в словесную
Доброго времени суток, помогите, кому не сложно с заданием(перевод чисел в слова, нап. 7-семь)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru