Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 5
1

Перевод числовой записи в словесную

06.12.2018, 22:02. Показов 1204. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,
помогите, кому не сложно с заданием(перевод чисел в слова, нап. 7-семь). Помощь любая нужна: что почитать, где поискать, как лучше исправить. Поиск уже проводил, все не то. Пока есть только мизер:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class Num1 {
 
    public String str(int c) { 
 
String[][] sex1 ={"","один","два","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять","десять","одиннадцать","двенадцать","тринадцать","четырнадцать","пятнадцать","шестнадцать","семнадцать","восемнадцать","девятнадцать"};
String[][] sex2 = 
{"","одна","две","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять"};
String[] str100= {"","сто","двести","триста","четыреста","пятьсот","шестьсот","семьсот", "восемьсот","девятьсот"};
String[] str10 = {"","десять","двадцать","тридцать","сорок","пятьдесят","шестьдесят", "семьдесят","восемьдесят","девяносто"};
String[][] forms = {
{"тысяча", "тысячи", "тысяч", "1"},
{"миллион", "миллиона", "миллионов", "0"},
{"миллиард","миллиарда","миллиардов","0"};
 
int len = num.length;
Как дальше с помомощью length связать числа со словами и формами?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2018, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числовой записи в словесную
С клавиатуры вводится любое число(к примеру, 87). Распечатывается "Восемьдесят семь". Помогите...

Перевод числовой записи в словесную и обратно
Помогите пожалуйста! как сделать перевод числовой записи в словесную и обратно то есть надо...

Перевод в словесную форму
Перестали работать кнопка backspace Не понимаю что ввести в Button 10 чтобы он удалял с поля edit...

Перевод числа в словесную форму
Ребят, помогите!!! Нужно написать программу, которая будет переводить число в словесную форму...

3
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
06.12.2018, 23:30 2
Цитата Сообщение от aestriplex Посмотреть сообщение
с помомощью length
Никак. Ищите другую логику.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 5
07.12.2018, 10:49  [ТС] 3
Ищите другую логику.
хорошо, тогда есть другая идея:вводимое число - это индекс соответствующего ему слова. Как сделать так, чтобы число считывалась по разрядам? Вроде с помощью %, но как? Что-то находилось, но не совсем то.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
07.12.2018, 12:29 4
Цитата Сообщение от aestriplex Посмотреть сообщение
с помомощью length связать числа со словами
как то, так)).
пример, до ста. второй десяток, т.е. "четырнадцать","пятнадцать" и т.д. обрабатывает не верно, но если подумать чуток...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Helper {
 
    private static String getStrViewNum(int num) {
        String[] before10 = {"", "один", "два", "три", "четыре", "пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять",};
        String[] after10 = {"", "десять", "двадцать", "тридцать", "сорок", "пятьдесят", "шестьдесят", "семьдесят", "восемьдесят", "девяносто"};
        StringBuilder answr = new StringBuilder();
        answr.append(after10[num / 10]);
        answr.append(" ");
        answr.append(before10[num % 10]);
        return answr.toString();
    }
 
        public static void main (String[] args){
            System.out.println(getStrViewNum(21));
            System.out.println(getStrViewNum(45));
            System.out.println(getStrViewNum(8));
        }
}
0
07.12.2018, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2018, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа в словесную форму.
Разработать модуль, позволяющий выполнять перевод числа из цифровой формы в словесную . Исходные...

Перевод числа в словесную форму
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задано число не более, чем из четырех цифр. Вывести его...

Перевод числа в словесную форму
(на форме именно то что нужно мне нет) Надо чтобы после того, как введешь число от 1 до 1000000000...

Перевод числа в словесную форму
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задано число не более, чем из четырех цифр. Вывести его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru