0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 3
1

Подсчитать среднее арифметическое элементов массива, кратных 3

24.12.2013, 17:24. Показов 4793. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1) подсчитать средние арифметическое элементов кратных 3
2) переписать в другой массив а затем вывести двухзначный элементы
3)поменять 1 массив со вторым
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое, кратных 5 и кратных 3 элементов массива
В массиве A найти среднее арифметическое, кратных 5 и кратных 3 элементов массива.

Найти среднее арифметическое элементов массива, кратных 11
Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать значения от -1000 до...

Подсчитать среднее арифметическое всех элементов массива
В целочисленном массиве подсчитать среднее арифметическое всех элементов

Подсчитать и вывести среднее арифметическое элементов массива, имеющих четные значения
2. Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать значения от –1000 до...

3
25 / 25 / 12
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 134
24.12.2013, 18:04 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
i,b,c:integer; k:real;
Begin
for i:=1 to n do read(a[i]);
b:=0;
c:=0;
for i:=1 to n do begin
if (a[i] mod 3 = 0) then begin
b:=b+a[i];
c:=c+1;
end;
end;
 
k:=b/c;
writeln(k);
end.
Не проверял, но должно работать.

Добавлено через 9 минут
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
b:array[1..n] of integer;
i,b,c:integer;
Begin
for i:=1 to n do read(a[i]);
for i:=1 to n do a[i]:=b[i];
for i:=1 to n do write(b[i]:4);
for i:=1 to n do begin
if (a[i]<9) and (a[i]<100) then writeln(a[i]);
end;
end.
Не проверял, но должно работать.

Добавлено через 1 минуту
3 не понял.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 3
24.12.2013, 20:31  [ТС] 3
в 3 поменять 1массив со вторым массивом
0
25 / 25 / 12
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 134
25.12.2013, 20:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

3. Как вариант - использование третьего массива для сохранения данных
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
b:array[1..n] of integer;
с:array[1..n] of integer;
i,b,c:integer;
Begin
writeln('Введите первый массив');
for i:=1 to n do read(a[i]);
writeln('Введите второй массив');
for i:=1 to n do read(b[i]);
 
for i:=1 to n do a[i]:=c[i]; {все из массива A переносим в некоторый массив C для того, чтобы сохранить данные}
for i:=1 to n do a[i]:=b[i]; {присваиваем элементы массива B в A}
{Теперь вставим данные в массив B из A(оно же и С - для этого оно и понадобилось, т.к. в A уже произошла замена элементов на элементы из B}
for i:=1 to n do b[i]:=c[i];
 
writeln('Массив A'); for i:=1 to n do write(a[i]:4);
writeln('Массив B'); for i:=1 to n do write(b[i]:4);
end.
Если подумать, то можно и не использовать третий массив, например, как-то записывать значения в переменную.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать и вывести среднее арифметическое элементов массива, имеющих нечетное значение
Добрый день! Помогите решить данные задачки. 1) Дан целочисленный массив из 30 элементов....

Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива.
Дан массив вещественных чисел А(А1,А2,…,Аn). Найти среднее арифметическое положительных и среднее...

Из элементов матрицы, кратных 3, создать вектор и определить среднее арифметическое положительных элементов
Дан массив: uses crt; Type Mas = array of integer; Var A, B : Mas; i,j:integer; begin...

Найти среднее значение элементов двумерного массива и подсчитать, сколько в этом массиве элементов, превышающих среднее
Составить программу на Паскале. найти среднее значение элементов двумерного массива и подсчитать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru