Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 22
1

Выбрать имена файлов, созданных ранее указанной даты

15.01.2014, 09:02. Просмотров 1002. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Первой программой создать файл «каталог файлов», в которой занести имена файлов и дату их создания (дд.мм.гг.). Составляющие даты выбрать рандом. Вторая программа должна выбрать имена файлов, созданных ранее указанной даты Дата вводиться с клавиатуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

Копирование файлов не ранее указанной даты
Какие команды использовать в терминале Linux чтобы ввести дату и скопировать файлы, созданные не...

Поиск файлов, созданных раньше указанной пользователем даты
Нужно чтобы программа высветлила все файлы в данной папке (и вложенных папках), которые были...

Выделить в отдельный каталог файлы, измененные не ранее указанной даты
10. Выделить в отдельный каталог файлы, измененные не ранее указанной даты.

Записать имена созданных файлов в другой файл
{ system("cls"); cout<< "Enter file name: "; char filename = { 0 }; cin...

3
Модератор
60535 / 45542 / 31432
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,473
15.01.2014, 11:18 2
Цитата Сообщение от Сашка Леонов Посмотреть сообщение
Файловый тип
Это понятно, а каков тип каждого из создаваемых файлов? Текстовый, типизированный, без типа?
Ни в одной теме это не указываете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 22
15.01.2014, 12:15  [ТС] 3
типизированный
0
Модератор
60535 / 45542 / 31432
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,473
15.01.2014, 12:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Программа 1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const fname='1.dat';
type katalog=record
             fl:string;
             dn,ms,gd:integer;
             end;
var f:file of katalog;
    z:katalog;
    n,i:integer;
begin
assign(f,fname);
rewrite(f);
write('Сколько файлов записать в каталог n=');
read(n);
writeln('Введите имена файлов');
for i:=1 to n do
 begin
  readln(z.fl);
  z.dn:=1+random(31);
  z.ms:=1+random(12);
  z.gd:=2000+random(14);
  write(f,z)
 end;
close(f);
write('Файл создан');
end.
Добавлено через 1 минуту
Программа 2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const fname='1.dat';
type katalog=record
             fl:string;
             dn,ms,gd:integer;
             end;
var f:file of katalog;
    z:katalog;
    d,m,g,k:integer;
begin
assign(f,fname);
reset(f);
writeln('Введите дату, день, месяц и год');
read(d,m,g);
k:=0;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,z);
  if (z.gd<g)or((z.gd=g)and(z.ms<m))or((z.gd=g)and(z.ms=m)and(z.dn<d)) then
   begin
    writeln(z.fl);
    k:=1
   end;
 end;
close(f);
if k=0 then write('Нет файлов, созданных ранее указаннной даты');
readln
end.
  z.dn:=1+random(31);
  z.ms:=1+random(12);
  z.gd:=2000+random(14);
  write(f,z)
 end;
close(f);
write('Файл создан');
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 12:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скопировать X любых файлов, созданных между 9:00 и 17:00 (без учёта даты)
Добрый день. Извиняюсь если не там задаю вопрос. Камера делает снимки круглосуточно в течении...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы
Помогите с заданием, заранее спасибо! Вывести список всех файлов из указанной директории, имена...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых не соответствуют шаблону имени 8.3
Разработать утилиту. Оформить ее как командный (процедурный) файл. Задание:Вывести список всех...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы
Доброго времени суток, данная программа написана, но, помогите понять, как ввести директорию с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.