Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17
1

Анимация гирлянды на елке

26.01.2014, 00:27. Показов 881. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Program Elka;
uses GraphABC;
begin
for var i := 1 to 100 do
 begin
Pen.Color := RGB(2, 200, i);
Line(100 - i, i, 100 + i, i);
end;
for var i := 1 to 100 do
begin
Pen.Color := RGB(0, i, 0);
Line(100 - i, i + 100, 100 + i, i + 100);
end;
for var i := 1 to 100 do
begin
Pen.Color := RGB(0, i, 0);
Line(100 - i, i + 200, 100 + i, i + 200);
end;
Setpenwidth(1);
Setpencolor(clBrown);
Rectangle(75, 301, 125, 375);
FloodFill(77, 350, clBrown);
Circle(50, 80, 20);
Circle(153, 80, 20);
Circle(100, 50, 15);
Circle(100, 160, 20);
Circle(50, 180, 20);
Circle(153, 180, 20);
Circle(100, 255, 20);
Circle(153, 277, 20);
Circle(50, 277, 20);
FloodFill(50, 80, clLightGreen);
FloodFill(153, 80, clRed);
FloodFill(100, 50, clBlue);
FloodFill(100, 160, clBlue);
FloodFill(50, 180, clLightBlue);
FloodFill(153, 180, clYellow);
FloodFill(50, 277, clYellow);
FloodFill(100, 255, clRed);
FloodFill(153, 277, clRed);
Circle (350,355,80);
FloodFill(350,355,clLightBlue );
Circle (350,250,55);
FloodFill(350,250,clLightBlue );
Circle (350,170,45);
FloodFill(350,170,clLightBlue );
Circle (322,167,7);
FloodFill(322,167,clGray );
Circle (370,167,7);
FloodFill(370,167,clGray );
end.
Помогити пожалуста чтоби шарики разними цвитами светились спасибочки за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2014, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Анимация гирлянды на елке
program Elka; uses GraphABC; const colors: array of Color = (clLightGreen, clRed,...

Дорисовать к елке новогодней шар (чтобы он двигался вместе с елкой)
Вот сам код: uses GraphABC, Events; const center=windowwidth div 2; p=10; var...

Отображение гирлянды
Отобразить с помощью символов ‘*’ новогоднюю “гирлянду” размерности NxM символов. Реализовать...

Цветомузыка из гирлянды
Всем привет!как можно сделать цветомузыку из обычной гирлянды?гирлянда у меня без режимов...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
26.01.2014, 00:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
program Elka;
 
uses
  GraphABC;
 
const
  colors: array[0.. 4] of Color =
  (clLightGreen, clRed, clBlue, clLightBlue, clYellow);
 
begin
  for var i := 1 to 100 do
  begin
    Pen.Color := RGB(2, 200, i);
    Line(100 - i, i, 100 + i, i);
  end;
  for var i := 1 to 100 do
  begin
    Pen.Color := RGB(0, i, 0);
    Line(100 - i, i + 100, 100 + i, i + 100);
  end;
  for var i := 1 to 100 do
  begin
    Pen.Color := RGB(0, i, 0);
    Line(100 - i, i + 200, 100 + i, i + 200);
  end;
  Setpenwidth(1);
  Setpencolor(clBrown);
  Rectangle(75, 301, 125, 375);
  FloodFill(77, 350, clBrown);
 
  Circle(350, 355, 80);
  FloodFill(350, 355, clLightBlue );
  Circle(350, 250, 55);
  FloodFill(350, 250, clLightBlue );
  Circle(350, 170, 45);
  FloodFill(350, 170, clLightBlue );
  Circle(322, 167, 7);
  FloodFill(322, 167, clGray );
  Circle(370, 167, 7);
  FloodFill(370, 167, clGray );
  
  LockDrawing;
  repeat
    
    Circle(50, 80, 20);
    Circle(153, 80, 20);
    Circle(100, 50, 15);
    Circle(100, 160, 20);
    Circle(50, 180, 20);
    Circle(153, 180, 20);
    Circle(100, 255, 20);
    Circle(153, 277, 20);
    Circle(50, 277, 20);
    
    FloodFill(50, 80,  colors[Random(5)]);
    FloodFill(153, 80, colors[Random(5)]);
    FloodFill(100, 50, colors[Random(5)]);
    FloodFill(100, 160, colors[Random(5)]);
    FloodFill(50, 180, colors[Random(5)]);
    FloodFill(153, 180, colors[Random(5)]);
    FloodFill(50, 277, colors[Random(5)]);
    FloodFill(100, 255, colors[Random(5)]);
    FloodFill(153, 277, colors[Random(5)]);
    Redraw;
    sleep(1);
  until false;
end.
(проверялось на PascalABC.NET)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17
26.01.2014, 00:43  [ТС] 3
Спасибо большое
0
26.01.2014, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Схема гирлянды
Здравствуйте ,не знаю в какую из тем, нужно написать. Я делаю гирлянду. У меня есть схема(скорее...

Контроллер елочной гирлянды
Всех с наступающим :) Задача - быстро сделать контроллер гирлянды, так как старый китайский...

Контроллер диодной гирлянды.
в общем так, попала ко мне диодная гирлянда дождь, которая образует собой стену диодов 40 линий в...

О проектировании светодиодной гирлянды...
Вот хочу замутить подстветку в потолок на светодиодах. Технические характеристики: Светодиод типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru