Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17
1

Анимация гирлянды на елке

22.02.2014, 12:06. Показов 4892. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
program Elka;
 
uses
  GraphABC;
 
const
  colors: array[0.. 4] of Color =
  (clLightGreen, clRed, clBlue, clLightBlue, clYellow);
 
begin
  for var i := 1 to 100 do
  begin
    Pen.Color := RGB(2, 200, i);
    Line(100 - i, i, 100 + i, i);
  end;
  for var i := 1 to 100 do
  begin
    Pen.Color := RGB(0, i, 0);
    Line(100 - i, i + 100, 100 + i, i + 100);
  end;
  for var i := 1 to 100 do
  begin
    Pen.Color := RGB(0, i, 0);
    Line(100 - i, i + 200, 100 + i, i + 200);
  end;
  Setpenwidth(1);
  Setpencolor(clBrown);
  Rectangle(75, 301, 125, 375);
  FloodFill(77, 350, clBrown);
 
  Circle(350, 355, 80);
  FloodFill(350, 355, clLightBlue );
  Circle(350, 250, 55);
  FloodFill(350, 250, clLightBlue );
  Circle(350, 170, 45);
  FloodFill(350, 170, clLightBlue );
  Circle(322, 167, 7);
  FloodFill(322, 167, clGray );
  Circle(370, 167, 7);
  FloodFill(370, 167, clGray );
  
  LockDrawing;
  repeat
    
    Circle(50, 80, 20);
    Circle(153, 80, 20);
    Circle(100, 50, 15);
    Circle(100, 160, 20);
    Circle(50, 180, 20);
    Circle(153, 180, 20);
    Circle(100, 255, 20);
    Circle(153, 277, 20);
    Circle(50, 277, 20);
    
    FloodFill(50, 80,  colors[Random(5)]);
    FloodFill(153, 80, colors[Random(5)]);
    FloodFill(100, 50, colors[Random(5)]);
    FloodFill(100, 160, colors[Random(5)]);
    FloodFill(50, 180, colors[Random(5)]);
    FloodFill(153, 180, colors[Random(5)]);
    FloodFill(50, 277, colors[Random(5)]);
    FloodFill(100, 255, colors[Random(5)]);
    FloodFill(153, 277, colors[Random(5)]);
    Redraw;
    sleep(1);
  until false;
end.
в паскале авс помогити зделать фон кремовий
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Анимация гирлянды на елке
Program Elka; uses GraphABC; begin for var i := 1 to 100 do begin Pen.Color := RGB(2, 200,...

Дорисовать к елке новогодней шар (чтобы он двигался вместе с елкой)
Вот сам код: uses GraphABC, Events; const center=windowwidth div 2; p=10; var...

Цикл: Определите, какое максимальное количество детишек могло быть на ёлке?
!C использованием оператора «REPEAT»! Ребята получили на новогодней ёлке одинаковые подарки. Во...

Цветомузыка из гирлянды
Всем привет!как можно сделать цветомузыку из обычной гирлянды?гирлянда у меня без режимов...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
22.02.2014, 14:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program Elka;
 
uses
  GraphABC;
 
const
  colors: array[0.. 4] of Color =
  (clLightGreen, clRed, clBlue, clLightBlue, clYellow);
 
begin
  ClearWindow(clBeige); // <--- Добавь вот эту строку
 
  // или вот эту:
  // ClearWindow(RGB($FF, $FD, $D0));
 
  for var i := 1 to 100 do
  // ... дальше без изменений
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.02.2014, 14:10 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
program Elka;
 
uses
  GraphABC;
 
const
  colors: array[0.. 4] of integer =
  (clTeal, clRed, clBlue, clSkyBlue, clYellow);
var i:integer;
begin
LockDrawing;
repeat
 ClearWindow(clCream);
 for i := 1 to 100 do
 begin
  setpencolor(RGB(2, 200, i));
  Line(100 - i, i, 100 + i, i);
 end;
for i := 1 to 100 do
 begin
  setpencolor(RGB(0, i, 0));
  Line(100 - i, i + 100, 100 + i, i + 100);
 end;
for i := 1 to 100 do
 begin
  setpencolor(RGB(0, i, 0));
  Line(100 - i, i + 200, 100 + i, i + 200);
 end;
Setpenwidth(1);
Setpencolor(clBrown);
Rectangle(75, 301, 125, 375);
FloodFill(77, 350, clBrown);
Circle(350, 355, 80);
FloodFill(350, 355, clskyBlue );
Circle(350, 250, 55);
FloodFill(350, 250, clskyBlue );
Circle(350, 170, 45);
FloodFill(350, 170, clSkyBlue );
Circle(322, 167, 7);
FloodFill(322, 167, clGray );
Circle(370, 167, 7);
FloodFill(370, 167, clGray );
 Circle(50, 80, 20);
 Circle(153, 80, 20);
 Circle(100, 50, 15);
 Circle(100, 160, 20);
 Circle(50, 180, 20);
 Circle(153, 180, 20);
 Circle(100, 255, 20);
 Circle(153, 277, 20);
 Circle(50, 277, 20);
 FloodFill(50, 80,  colors[Random(5)]);
 FloodFill(153, 80, colors[Random(5)]);
 FloodFill(100, 50, colors[Random(5)]);
 FloodFill(100, 160, colors[Random(5)]);
 FloodFill(50, 180, colors[Random(5)]);
 FloodFill(153, 180, colors[Random(5)]);
 FloodFill(50, 277, colors[Random(5)]);
 FloodFill(100, 255, colors[Random(5)]);
 FloodFill(153, 277, colors[Random(5)]);
 Redraw;
 sleep(200);
until false;
end.
Добавлено через 44 секунды
Я так понял ему в простом АВС нужно...

Добавлено через 4 минуты
А в том коде вроде нужно это добавить
Pascal
1
2
3
4
var w:GraphABCWindow;
begin
  w:=GraphABCWindow.Create;
  w.Clear(clBeige);
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
22.02.2014, 14:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено The Black Angel как решение

Решение

В "том" коде безо всяких добавлений все прекрасно работает. Я без проверок коды НЕ выкладываю.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.02.2014, 14:14 5
Я имел ввиду код ТС в АВС.net
В нем не признает ClearWindow(clCream);
1
22.02.2014, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2014, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение гирлянды
Отобразить с помощью символов ‘*’ новогоднюю “гирлянду” размерности NxM символов. Реализовать...

Схема гирлянды
Здравствуйте ,не знаю в какую из тем, нужно написать. Я делаю гирлянду. У меня есть схема(скорее...

О проектировании светодиодной гирлянды...
Вот хочу замутить подстветку в потолок на светодиодах. Технические характеристики: Светодиод типа...

Контроллер елочной гирлянды
Всех с наступающим :) Задача - быстро сделать контроллер гирлянды, так как старый китайский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru