Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 175
1

Операцией деления нацело и взятия остатка от деления определить есть ли в числе цифра 0

12.05.2014, 14:58. Показов 1384. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N (> 0).С помощью операцией деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеется ли в записи числа N цифра «0»
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

С помощью операции деления нацело и взятия остатка от деления определить имеется ли в записи числа n цифра "2"
я решила задачу но она выводит только однозначные цифры а многозначные не решает. может я решила...

С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеется ли в записи числа N чётные цифры
Дано целое число N.С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить,имеется...

Используя операцию деления нацело и взятия остатка от деления,найти количество, сумму цифр числа
2.Дано целое число N(>0)Используя операцию деления нацело и взятия остатка от деления,найти...

Задано целое число N (>0). C операциями деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеются ли в записи числа N цифра 2.
1. Задано целое сило N (>0). C операциями деления нацело и взятия остатка от деления определить,...

3
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
12.05.2014, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mashka4190 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
kl:=0;flag:=0;
while kl=0 do
 begin
   if n mod 10 =0 then writeln begin writeln('est'); kl:=1; flag:=1; end;
   n:= n div 10;
   if n=0 then kl:=1;
 end;
if (flag=0) then writeln('net');
вроде так
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 175
12.05.2014, 19:39  [ТС] 3
что такое kl, flag,n?
0
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
13.05.2014, 13:41 4
Цитата Сообщение от mashka4190 Посмотреть сообщение
что такое kl, flag,n?
kl и flag это дополнительные переменные kl отвечает за то что проверены все цифры или если есть 0 то выйдет из цикла, а flag отвечает за то что есть 0 вообще, n это есть число которое проверяем
0
13.05.2014, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму цифр числа
Можете решить вот эти задачи.. Заранее спасибо!!:friends: 1) Дано целое число N(>0). Используя...

С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеется ли в записи числа N цифра «2»
Добрых времени суток. Помогите доделать программу,пожалуйста,завтра сдавать,а довести до рук не...

С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеется ли в записи числа N цифра «2»
Дано целое число N (> 0). С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить,...

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, определить, имеется ли в записи числа цифра k
Полное условие: Дано натуральное число n. Используя операции деления нацело и взятия остатка от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru