0 / 0 / 2
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 75
1

Вычислить сумму и среднее арифметическое последовательности положительных чисел

17.12.2014, 17:14. Показов 3387. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных чисел. Числа вводятся с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2014, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое последовательности положительных чисел
записать алгоритм решения задачи в виде блок-схемы, но вы напишите в паскале я сам его в блок схемы...

Вычислите среднее арифметическое положительных чисел последовательности
помогите пожалуйста с программой Пусть дано n вещественных чисел, которые вводятся по одному....

Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел и количество положительных чисел
1.)Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел и количество положительных чисел при вводе...

Напишите программу, которая вычисляет сумму и среднее арифметическое значение последовательности положительных чисел,
Напишите программу, которая вычисляет сумму и среднее арифметическое значение последовательности...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
18.12.2014, 10:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses
  CRT;
 
var
  i, n, k, kol: integer;
  sum: real;
 
begin
  ClrScr;
  write('Введите кол-во чисел: ');
  readln(n);
  sum := 0;
  kol := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    write('Введите ', i, '-e число:=');
    readln(k);
    if k > 0 then
    begin
      sum := sum + k;
      kol := kol + 1;
    end;
  end;
  if kol <> 0 then
  begin
    writeln('Сумма: ', sum);
    writeln('Среднее: ', sum / kol);
  end
  else
    writeln('Нет положительных чисел.');
  readln;
end.
0
18.12.2014, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2014, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет среднее арифметическое положительных чисел
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет среднее арифметическое...

Файлы. Записать в файл в третьей строке среднее арифметическое положительных чисел последовательности
В файле 1.PAS в третьей строке записана последовательность чисел, количество которых неизвестно....

Вычислить среднее арифметическое положительных чисел и найти максимальный элемент среди отрицательных чисел
Помогите пожалуйста=) Дан одномерный массив чисел {A},к=1..9. Вычислить среднее арифметическое...

Вычислить сумму и среднее арифметическое последовательности положительных чисел
Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru