Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 6
1

Поворот фигуры на заданный угол

18.02.2015, 17:14. Показов 7761. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Постановка задачи
1) Построить треугольник в соответствии с вариантом синим цветом
2) Повернуть его на угол равный a, где а = (первое число студенческого билета + второе число студенческого билета) * последнее число студенческого билета. Треугольник построен и закрашен зеленым цветом
3) Подписать оси х, у, обозначить основные координаты осей.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Поворот фигуры на заданный угол
1) Построить треугольник в соответствии с вариантом синим цветом 2) Повернуть его на угол равный...

Поворот фигуры на заданный угол
1)Построить треугольник в соответствии с вариантом синим цветом 2) Повернуть его на угол равный a,...

Поворот эллипса на заданный угол
Используя формулы поворота на заданный угол относительно заданной точки получить поворот эллипса на...

Поворот объекта относительно заданной точки на заданный угол
напишите программу,которая осуществляет поворот объекта относительно заданной точки на заданный...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.02.2015, 18:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено id_sf как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses graphABC;
type Point=record
           x,y:integer;
           end;
var x,y,r1,r2:integer;
    p:array[1..4] of Point;
    a:real;
begin
x:=windowwidth div 2;
y:=windowheight div 2;
line(0,y,2*x,y);
line(x,0,x,2*y);
textout(x+5,10,'Y');
textout(2*x-20,y-20,'X');
setpenwidth(2);
setpencolor(clBlue);
r1:=50;
r2:=100;
p[1].x:=x;p[1].y:=y;
p[2].x:=x-r1; p[2].y:=y;
p[3].x:=x; p[3].y:=y-100;
p[4]:=p[1];
polygon(p,4);
a:=(9+9)*9*pi/180;
p[2].x:=x+round(r1*cos(a+pi));
p[2].y:=y-round(r1*sin(a+pi));
p[3].x:=x+round(r2*cos(a+pi/2));
p[3].y:=y-round(r2*sin(a+pi/2));
setpencolor(clGreen);
setbrushcolor(clGreen);
polygon(p,4);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 6
18.02.2015, 19:28  [ТС] 3
Прошу прощения , но выходит вот такая ошибка(
Миниатюры
Поворот фигуры на заданный угол  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.02.2015, 19:35 4
Вы в Паскаль АВС.net запускаете? Вообще-то это раздел для простого АВС.

Добавлено через 3 минуты
Вот для ,net. И впредь не пудрите мозги а внимательнее выбирайте раздел.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses graphABC;
var x,y,r1,r2:integer;
    p:array of Point;
    a:real;
begin
x:=windowwidth div 2;
y:=windowheight div 2;
line(0,y,2*x,y);
line(x,0,x,2*y);
textout(x+5,10,'Y');
textout(2*x-20,y-20,'X');
setpenwidth(2);
setpencolor(clBlue);
r1:=50;
r2:=100;
setlength(p,4);
p[0].x:=x;p[0].y:=y;
p[1].x:=x-r1; p[1].y:=y;
p[2].x:=x; p[2].y:=y-100;
p[3]:=p[0];
polygon(p);
a:=(9+9)*9*pi/180;
p[1].x:=x+round(r1*cos(a+pi));
p[1].y:=y-round(r1*sin(a+pi));
p[2].x:=x+round(r2*cos(a+pi/2));
p[2].y:=y-round(r2*sin(a+pi/2));
setpencolor(clGreen);
setbrushcolor(clGreen);
polygon(p);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 6
18.02.2015, 19:44  [ТС] 5
Спасибо! Возникли проблемы со скичиванием просто ABC.
все работает )
0
18.02.2015, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая осуществляет поворот объекта относительно заданной точки на заданный угол
напишите программу,которая осуществляет поворот объекта относительно заданной точки на заданный...

Поворот фигуры на заданный угол
Добрый день. Простая задача - поворот фигуры, задаётся некоторый угол "фи". Поворот относительно...

Поворот линии на заданный угол
Добрый день. Помогите с таким вопросом, как можно введя в (Edit1.text) произвольный угол от 0 до...

Поворот на заданный угол в радианах
Вроде бы такое должно реализовываться просто, но ни в какую не могу догадаться. Допустим, имеем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru