Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 19
1

Найти сумму S1 положительных элементов и сумму S2 отрицательных элементов матрицы

18.02.2015, 23:34. Показов 957. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести матрицу. Найти сумму S1 положительных элементов и сумму S2 отрицательных элементов над и под главной диагональю. Если S1>S2, то 1-ую и последнюю строке заменить на S1, иначе 1-ый и последний столбец на S2. Вывести матрицу на печать.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Program zd1;
Var
  a: array [1..10,1..10] of Integer;
  s1,s2,i,j,n,m: Integer;
  begin
s1:=0;
s2:=0;
 
  begin
     writeln('Введите количество строк ');
  readln(n);
   writeln('Введите количество стобцов ');
  readln(m);
  
  For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to n do
    readln(a[i,j]);
    
    If i<j and a[i]>0 Then s1:=s1+a[i,j]; 
    If i>j and a[i]<0 Then s2:=s2+a[i,j];
    Write(a[i,j]:3);
  end;
  Writeln
end;
If s1>s2 Then
begin
   For j:=1 to n do
   a[1,j]:=s1;
   a[n,j]:=s1;
 end
Else
begin
   For i:=1 to n do
   a[i,1]:=s2;
   a[i,n]:=s2;
end;
Writeln('Полученнная матрица:');
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to n do
  begin
        Write(b[i,j]:3);
  end;
  Writeln
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество положительных сумму и произведение отрицательных элементов матрицы
матрица. найти количество положительных сумму и произведение отрицательных

Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов
Дана прямоугольная таблица, которая содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Найти сумму...

Найти сумму четных и положительных, а также четных и отрицательных элементов матрицы
Вывести двумерный массив 6х6 из промежутка(99,-99). вывести на экран этот же массив, но выделив...

Найти среднее положительных элементов матрицы, сумму элементов над главной диагональю
Дается двумерный массив R, n, m &lt;= 12. Сделайте программу которая определяет и возвращает...

1
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
19.02.2015, 01:47 2
Да... Учитесь правильно задавать вопросы...
Цитата Сообщение от marijane Посмотреть сообщение
Найти сумму S1 положительных элементов и сумму S2 отрицательных элементов над и под главной диагональю. Если S1>S2
Ну так s1 > s2 всегда, кроме случая, когда все элементы матрицы, за исключением главной диагонали, естественно, равны 0. Тогда и только тогда s1 = s2. Может быть, имеются ввиду модули сумм?
Ну и, ещё разночтение, как правильно?
1) Найти сумму S1 положительных элементов над главной диагональю и сумму S2 отрицательных элементов под главной диагональю
или
2) Найти сумму S1 положительных элементов над и под главной диагональю и сумму S2 отрицательных элементов над и под главной диагональю
0
19.02.2015, 01:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2015, 01:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение квадратов положительных элементов матрицы, сумму и число отрицательных
, помогите пожалуйста сколько можете

Найти в матрице сумму и количество положительных и отрицательных элементов
всем привет! совсем беда... :cry: никак не могу сделать задачку с двумерным массивом! :-| вот...

Найти сумму положительных и количество отрицательных элементов массива
Найти сумму положительных элементов массива.Найти количество отрицательных элементов массива.

Найти сумму всех отрицательных и положительных элементов массива
найти сумму всех отрицательных и положительных элементов массива. Определить какая сумма по модулю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru