Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 12
1

Построить эпициклоиду — кривую, заданную параметрическим уравнением

04.04.2015, 09:04. Показов 4604. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить эпициклоиду - кривую, заданную параметрическим уравнением x=(a+b) cos(t) - a cos((a+b) t/a),
y=(a+b) sin(t) - a sin((a+b) t/a), a>0, b>0,
b/a - целое положительное число, t принадлежит интервалу [0,2 Пи ].
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2015, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Построить астроиду-кривую, заданную параметрическим уравнением
Задача 4.7. Построить астроиду-кривую, заданную параметрическим уравнением x = b cos 3(t), y = b...

Графика: Построить строфоиду-кривую, заданную параметрическим уравнением
Построить строфоиду-кривую, заданную параметрическим уравнением x=a(t^2 - 1)/(t^2 + 1) y= at...

Построить эпициклоиду по заданным параметрическим уравнениям
Построить эпициклоиду по заданным параметрическим уравнениям x=(a+b)*cos(t)-a*cos(((a+b)*t)/a);...

Delphi - Построить эпициклоиду по заданным параметрическим уравнениям
Построить эпициклоиду по заданным параметрическим уравнениям x=(a+b)*cos(t)-a*cos(((a+b)*t)/a);...

7
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.04.2015, 09:37 2
Нарисовать эпициклоиду за 3600 шагов
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.04.2015, 10:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Барбадос как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses graphABC,crt;
var  a,b,c,x,y:integer;
     t,m:real;
begin
repeat
writeln('Введите 2 положительных числа a<b b кратно а');
readln(a,b);
until(a<b)and(b mod a=0);
clrscr;
hidecursor;
setwindowsize(500,500);
centerwindow;
c:=windowwidth div 2;
m:=c/(2*b);
t:=0;
while t<=2*pi do
 begin
  x:=c+round(m*((a+b)*cos(t)-a*cos((a+b)*t/a)));
  y:=c+round(m*((a+b)*sin(t)-a*sin((a+b)*t/a)));
  setpixel(x,y,clRed);
  t:=t+0.001;
 end;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 12
07.04.2015, 09:33  [ТС] 4
Puporev, это уже готовая? или заменить что-то надо?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.04.2015, 09:33 5
Так запусти и посмотришь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 12
07.04.2015, 09:42  [ТС] 6
Всплывающие окно - прекращена работа программы.. не работает вроде - pascal ABS.NET, не в той теме создал)) запускал через shift+f9
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.04.2015, 10:01 7
Не по Net_овски, но работает
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses graphABC;
var  a,b,c,x,y:integer;
     t,m:real;
begin
repeat
writeln('Введите 2 положительных числа a<b b кратно а');
readln(a,b);
until(a<b)and(b mod a=0);
clearwindow;
setwindowsize(500,500);
centerwindow;
c:=windowwidth div 2;
m:=c/(2*b);
t:=0;
while t<=2*pi do
 begin
  x:=c+round(m*((a+b)*cos(t)-a*cos((a+b)*t/a)));
  y:=c+round(m*((a+b)*sin(t)-a*sin((a+b)*t/a)));
  setpixel(x,y,clRed);
  t:=t+0.001;
 end;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 12
07.04.2015, 10:11  [ТС] 8
спасибо большое
0
07.04.2015, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции y=f(x), заданной параметрическим уравнением
Построить график функции y=f(x), заданной параметрическим уравнением: x=2cost-cos2t,...

Построить кривую Декартова листа, заданного следующим уравнением...
Построить кривую Декартова листа, заданного следующим уравнением в полярных координатах:...

Построить линию заданную уравнением
В общем, такая задачка: Перехожу к Декартовым координатам, получаю два корня (2 картинка), если их...

Построить цепную линию, заданную уравнением
Построить цепную линию, заданную уравнением в прямоугольных координатах: y=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru