Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 1
1

Пиксели рисунка закодированы числами в виде матрицы. Выполнить отражение рисунка сверху вниз

05.05.2015, 17:34. Показов 12408. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пиксели рисунка закодированы числами (обозначающими цвет)в виде матрицы,содержащей N строк и M столбцов.Выполните отражение рисунка сверху вниз.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2015, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Пиксели рисунка закодированы числами от 0 до 255 (обозначающими яркость пикселей) в виде матрицы, содержащей N строк и M
Помогите справиться с задачей: Пиксели рисунка закодированы числами от 0 до 255 (обозначающими...

Пиксели рисунка закодированы числами (обозначающими цвет) в виде матрицы, содержащей N строк и M столбцов. Вып
Пиксели рисунка закодированы числами (обозначающими цвет) в виде матрицы, содержащей N строк и M...

Ввод рисунка из файла *.bmp. Подсчет общего числа пикселей в строке,столбце матрицы рисунка...
На языке СИ++ написать программу,Выполняющую следующие операции: Ввод рисунка из файла *.bmp....

пиксели рисунка
Всем привет. Нужно мне получить доступ к пикселям выделенного рисунка, читать и изменять их. И так...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
07.05.2015, 16:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OksanaForum как решение

Решение

Изначально: (С) Puporev

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses
  graphABC;
const
  n=100;
  m=115;
var
  a:array[1..n,1..m] of integer;
  x,i,j:integer;
begin
  randomize;
  setbrushcolor(clAqua);
  rectangle(0,0,windowwidth,windowheight);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      begin
          a[i,j]:=(i*j)*n;
      end;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      setpixel(j+150,i+150,a[i,j]);
  for i:=1 to n div 2 do
    for j:=1 to m do
      begin
        x:=a[i,j];
        a[i,j]:=a[n-i+1,m-j+1];
        a[n-i+1,m-j+1]:=x;
      end;
  {если матрица нечетная, переставим элементы  средней строки}
  if odd(n) then
    for i:=1 to n div 2 do
      begin
        x:=a[n div 2+1,i];
        a[n div 2+1,i]:=a[n div 2+1,n-i+1];
        a[n div 2+1,n-i+1]:=x;
      end;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      setpixel(j+350,i+150,a[i,j]);
end.
0
07.05.2015, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

PaintBox: поворот и отражение рисунка
Вечер добрый подскажите, как поворачивать и отражать рисунок в paintbox

Какая функция реализует деление рисунка на части и всплывающее окно при наведении на часть рисунка
Добрый день, уважаемые. Какая функция реализует деление рисунка на части и всплывающее окно при...

Сохранение Рисунка из Word в отдельный файл Рисунка
Ситуация следующая. В документе Word есть рисунок, его надо преобразовать в файл Рисунок с...

Как создать кнопку в виде рисунка
Здравствуйте! Подскажите, как можно на форме рисунок сделать в виде кнопки, т.е. при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru