Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 128
1

Составить схему алгоритма и программу вычисления функции

08.10.2015, 23:19. Показов 2599. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить схему алгоритма и программу вычисления функции y=f(x) используя оператор условной передачи управления - переключатель. Программа должна оповестить пользователя о случаях не определение функции. Значение x ввести с клавиатуры.


https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\begin{cases}{\cos}^{2}(a)+c+x*x+b & \text{ if } x<a  \\   \sin +x*x-b*c& \text{ if } x\geq b  \end{cases} 1)a=1.2,b=1.4,c=2.2 2)a=1.8,b=2.1,c=2.8 3)a=1.95,b=2.8,c=3.5


Кому не сложно, ребят.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Составить схему алгоритма и программу вычисления значений функции y=f(x)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу. Составить схему алгоритма и программу...

Составить схему алгоритма и программу вычисления значения функции z с использованием подпрограмм
Составить схему алгоритма и программу вычисления значения функции z с использованием подпрограмм....

Составить графическую схему алгоритма и написать программу для вычисления значений функции
Добрый день.Нужна помощь,может кто нибудь подробно и понятно написать программу? Нужно...

Составить схему алгоритма и программу для вычисления выражения
Var a,b,z,W: real; Begin x:=2.1; Readln(x); y:=4.6; Readln(y); z:=3.7; ...

6
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
08.10.2015, 23:25 2
ProFrog111, а вам сложно ?

Добавлено через 3 минуты
ProFrog111, у вас вообще формула какая-то кривая...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 128
08.10.2015, 23:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sn1p3rOk Посмотреть сообщение
ProFrog111, а вам сложно ?
Добавлено через 3 минуты
ProFrog111, у вас вообще формула какая-то кривая...
Да я бы с удовольствием сам бы решал эти задачки если бы понимал Паскаль

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\begin{cases} {cos}^{2}a+c+{x}^{2}+b & \text{ if } x\prec  a  \\   \sin a + {x}^{2} -b*c     \text{ if } x\geq b  \end{cases}1)a=1.2,b=1.4,c=2.2 2)a=1.8,b=2.1,c=2.83)a=1.95,b=2.8,c=3.5
вроде как подправил
0
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
09.10.2015, 00:05 4
ProFrog111, в switch должны быть исходные данные ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 128
09.10.2015, 00:15  [ТС] 5
Ну вроде как да...
0
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
09.10.2015, 00:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ProFrog111 как решение

Решение

ProFrog111, ну что-то типа такого наверное
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
var
  a, b, c, y, x: real;
  num: integer;
 
begin
  write('Введите x > ');
  readln(x);
  
  write('Исходные данные (1, 2 или 3) > ');
  readln(num);
  
  case num of
    1: 
      begin
        a := 1.2;
        b := 1.4;
        c := 2.2;
      end;
    2:
      begin
        a := 1.8;
        b := 2.1;
        c := 2.8;
      end;
    3:
      begin
        a := 1.95;
        b := 2.8;
        c := 3.5;
      end;
  else
    begin
      writeln('Выбрано неправильно2!');
      num := 0;
    end
  end;
  
  if num <> 0 then
  begin
    if x <= a then 
    begin
      y := power(cos(a), 2) * a + c + power(x, 2) + b;
      writeln('y = ', y);
    end
    else
    begin
      if x >= b then
      begin
        y := sin(a) + power(x, 2) - b * c;
        writeln('y = ', y);
      end
      else
        writeln('Функция не определена.');
    end
  end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 128
09.10.2015, 00:51  [ТС] 7
Спасибо огромное!!
0
09.10.2015, 00:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 00:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить схему алгоритма и программу для вычисления выражения
Составить схему алгоритма и программу для вычисления выражения Убедиться, что при заданных...

Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления выражения
Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления выражения для заданных натурального числа n и...

Составить схему алгоритма и написать программу вычисления суммы
составить схему алгоритма и написать программу вычисления суммы(произведения) конечного ядра.При...

Составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции
Составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции, один параметр ввести с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru