Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 61
1

Пусть в массиве содержатся результаты измерений температуры воздуха

12.11.2015, 00:00. Показов 3604. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составлением программы!

Пусть в массиве содержатся результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течение декабря месяца. Определите:

температуры любого из самых холодных и самых теплых дней и поменяйте их местами;

Добавлено через 41 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
const n=31;
var a:array[1..n] of integer;
    i,max,min:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
  write('Введите температуру в ',i,' день декабря =');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
begin
write(a[i],' ');
end;
writeln;
 
max:=a[1];
for i:=1 to n do
begin
if a[i]>max then max:=a[i];
end;
 
for i:=1 to n do
begin
if a[i]=max then writeln('Наибольшая температура в ',i,' день');
end;
 
 
begin
 
min:=a[1];
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<min then min:=a[i];
end;
 
for i:=1 to n do
begin
if a[i]=min then writeln('Наименьшая температура в ',i,' день');
end;
end;
 
 
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2015, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

В массиве содержаться результаты измерений температуры воздуха. Определить 2 самых холодных дня
Пусть в одномерном массиве содержаться результаты измерений температуры воздуха, которые...

Пусть в массиве вещественных чисел содержатся результаты измерений температуры воздуха
Решить указанные задачи с помощью функций. Исходный массив(ы) должен быть разыгран случайным...

В массиве содержатся результаты измерений температуры воздуха, определить среднемесячную температуру
Задание 2. Пусть в массиве содержатся результаты измерений температуры воздуха, которые...

Занести в массив результаты измерений температуры воздуха
Занести в массив результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течении...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.11.2015, 09:55 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const n=31;
var a:array[1..n] of integer;
    i,max,min,imx,imn,x:integer;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  write('Введите температуру в ',i,' день декабря =');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln;
max:=a[1];
imx:=1;
min:=a[1];
imn:=1;
for i:=2 to n do
 begin
  if a[i]>max then
   begin
    max:=a[i];
    imx:=i;
   end;
  if a[i]<min then
   begin
    min:=a[i];
    imn:=i;
   end;
 end;
writeln('Наибольшая температура=',max,' в ',imx,' день');
writeln('Наименьшая температура=',min,' в ',imn,' день');
x:=a[imn];
a[imn]:=a[imx];
a[imx]:=x;
writeln('Обмен минимального и максимального:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
end.
1
12.11.2015, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Занести в массив результаты измерений температуры воздуха (кодирование)
Занести в массив результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течении...

В текстовом файле хранятся результаты измерений температуры воздуха в течение недели:
В текстовом файле хранятся результаты измерений температуры воздуха в течение недели: на каждой...

Занести в массив результаты измерений температуры воздуха. Можно без объяснений
10. Занести в массив результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в...

В массиве содержаться результаты измерения температуры
В массиве содержаться результаты измерения температуры воздуха которые производились ежедневно в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru