Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 5
1

Подсчитать число вхождений заданого слова в текст

15.11.2015, 17:59. Показов 4036. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан текст хранящийся в текстовом файле подсчитать число вхождений заданого слова в текст
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать число вхождений каждого слова в текст
Разработать блок-схему алгоритма и составить программу обработки текстовых данных, хранящихся в...

Подсчитать количество вхождений в текст первой строки
Дан текстовый файл, розбит на строки. Подсчитать количество вхождений в текст первой строки. Дано...

Подсчитать количество вхождений в текст каждой из букв: A, B, C, D и E
Друзья, срочно нужна помощь. На лекциях совсем ничего не объяснили по поводу выполнения этого...

подсчитать число вхождений
помогите решить задачу на Pascal: Дан текст , каждый символ которого может быть буквой, цифрой или...

2
9 / 9 / 11
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 81
16.11.2015, 00:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 4esnOK как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var s1,s2:string;
i,k,p:integer; x:string;
begin
writeln('Введите текст:');
readln(s1);
readln(s2);
p:=length(s1);
k:=1;
for i:=1 to p  do begin
if s1[i] = s2 then k:=k+1;
end;
writeln(k);
 readln();
end.
сори. Это не правильно

Добавлено через 28 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var s1,s2,s3, vsp:string;
i,k,p,r,p1,p2,d:integer; 
begin
writeln('Введите текст:');
readln(s1);
writeln ('введите слово');
readln(s2);
p:=length(s1);
p2:=length(s2);
k:=0;
d := 1;
 while p2 > d do begin //получение промежутка
 s3+=vsp;
 vsp := s1[d];
 d:= d + 1;
 end;
 for i:=1 to p  do begin //получение данных о совпадении промежутка со словом
  if s3 = s2 then k:=k+1;
  p1 := p1 + 1;
  p2 := p2 + 1;
end;
writeln(k);
writeln(d);
writeln(s3);
end.
что-то подобное. Но все же что-то не работает

Добавлено через 1 час 0 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program uznatkolvoslov;
var 
x, s1, s2 : string; //х - промежуток, s1 - текст, s2 - слово
d, i, e, r: integer;
begin
writeln ('введите текст ') ; readln (s1);
writeln ('введите слово ') ; readln (s2);
i := length (s2);
d := 0;
e := length (s1);
while e > r do begin
while i>d do begin //получение промежутка
 d := d + 1;
 x+=s1[d];
 end;
 if x = s2 then r := r + 1;
 
 end;
 writeln ('количество слов:', r);
 end.
УРА! УРА! УРА! УРА! УРА! У меня получилось!
0
Модератор
9875 / 5243 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,013
16.11.2015, 03:55 3
DeadMorose,
Цитата Сообщение от 4esnOK Посмотреть сообщение
дан текст хранящийся в текстовом файле
Будем считать, что слова в тексте разделяются пробелами или символами конца строки.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var f: text;
    s, w: string;
    k: integer;
begin
  repeat
    write('Введите слово: ');
    readln(w);
    if pos(' ', w) > 0 then writeln('Слово не может содержать пробел, повторите ввод.')
  until pos(' ', w) = 0;
  w := ' ' + w + ' ';
  k := 0;
  assign(f, 'test.txt');
  reset(f);
  while not eof(f) do
    begin
      readln(f, s);
      s := ' ' + s + ' ';
      while pos(w, s) > 0 do
        begin
          delete(s, pos(w, s), length(w) - 1);
          inc(k)
        end
    end;
  close(f);
  write('Количество вхождений слова в файл: ', k);
  readln
end.
0
16.11.2015, 03:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2015, 03:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать число вхождений в символьный файл сочетаний «ab»
Помогите написать программу. Дан символьный файл. Подсчитать число вхождений в файл сочетаний...

Подсчитать число вхождений буквы f в первые три группы букв
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой...

Дописать в конце каждой из его строк количество вхождений в строку заданого символа
Дан текстовый файл. Дописать в конце каждой из его строк количество вхождений в строку заданого...

Вывести текст из файла, после каждого предложения добавив количество вхождений заданного слова в строку
Помогите пожалуйста с программой. Написать программу,которая считывает текст из файла и выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru