Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 2
1

Нельзя преобразовать тип boolean к real

13.02.2016, 17:51. Показов 14458. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program pogr;
var m,n,Ax,x,G,c:real;
 
begin
m:=1;n:=3;x:=0.0666;Ax:=0.001;
G:=Ax+x;
c:= abs(G-x)<=(1/2)*exp(ln(10)*(m-(n+1)));
writeln('число верных знаков',c);
 
end.
Пишет что: Program1.pas(7) : Нельзя преобразовать тип boolean к real
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Нельзя преобразовать тип real к boolean (ошибка в 8-й строке)
Program lab17; var A,B,C,E:real; begin writeln ('Введите A,B,E'); readln (A,B,E); while...

Нельзя преобразовать тип function(x real) real к real
program Simpson; var x,a,b,h,s:real; n:integer; function Y(t:real):real; begin...

Program1.pas(7) : Нельзя преобразовать тип KeyValuePair<real,integer> к real
program pomogite; var x, y: real; begin readln(x); if x=&gt;-2 and 3&gt;=x then y:=sqrt(x*x+4) ...

Нельзя преобразовать тип real к integer
program l7; var F1,F2:text; R,K:real; i:byte; begin assign(F1,'E:\file1.txt');...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.02.2016, 18:13 2
Выражение abs(G-x)<=(1/2)*exp(ln(10)*(m-(n+1))) имеет значение true, если левая часть <= правой и false в противном случае.
0
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
13.02.2016, 18:14 3
Переменной с типа real вы присваиваете логическое значение знаком <=.
Вы пытаетесь решить неравенство? Хоть задание озвучьте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 2
13.02.2016, 18:24  [ТС] 4
Нужно найти число верных знаков приближенного числа, если известна абсолютная погрешность;
x=1,709, Ax=0,1*10^-2;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.02.2016, 18:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

По моему так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var x,ax,d:real;
    c,kc,kd,z:integer;
begin
writeln(' ');
x:=1.709;
ax:=0.001;
c:= trunc(x);//целая часть
d:= frac(ax*10);//дробная*10
kc:=0;//кол. знаков целой части
while c>0 do
 begin
  c:=c div 10;
  kc:=kc+1;
 end;
kd:=0;//кол. точных знаков в дробной части
while trunc(d)=0 do
 begin
  d:=d*10;
  kd:=kd+1;
 end;
writeln('Количество точных знаков=',kc+kd);
end.
1
13.02.2016, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Нельзя преобразовать тип real к integer
Выдаёт ошибку при завершении &quot;Program1.pas(15,20): Нельзя преобразовать тип real к integer&quot; в чём...

Нельзя преобразовать тип real к integer
Всем привет) В процессе написание программы у меня возникла следующая проблема: Строка 24: нельзя...

Нельзя преобразовать тип real к integer
uses graphabc; begin var x,y:real; var angl:integer; x:=0; y:=0; for angl:=0 to...

Нельзя преобразовать тип real к integer
Пишет ошибку : Нельзя преобразовать тип real к integer procedure Repeat1; Const Alpha = 0.1;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru