0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 2
1

Найти в каждой строке матрицы наибольшие элементы и поменять их с элементами главной диагонали

24.04.2016, 15:18. Показов 932. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Задача - сделать с помощью трёх подпрограмм или двух подпрограмм и одной функции(желательно) программу, которая создаёт матрицу, находит в каждой её строке наибольшие элементы и меняет их с элементами главной диагонали.
Я написал:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Program lab6;
type MS=array[1..100,1..100] of integer;
Procedure VD1 ( n:integer; var mas:MS);
var
i,j:integer;
begin
  Write ('Введите размерность квадратной матрицы: ');
  readln(n);
  Writeln('Вот наша матрица: ');
  For i:=1 to n do
    begin
    For j:=1 to n do
      begin
        mas[i,j]:=random(30)-random(30);
        Write(mas[i,j]:4);
      end;
    Writeln;
    end;
end;
Procedure VD2 ( n:integer; var mas:MS);
var
i,j:integer;
begin
  For i:=1 to n do
    begin
      For j:=1 to n do
        Write(mas[i,j]:4);
    end;
    Writeln;
end;
Procedure Zamen ( n:integer; var mas:MS);
var
i,j,smen,stolb,bol:integer;
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      bol:=mas[i,j];
      for j:=1 to n do 
        begin
          if bol<mas[i,j] then
            begin
              bol:=mas[i,j];
              stolb:=j;
            end;
          readln(mas[i,j]);
        end;
      Writeln;
      smen:=bol;
      bol:=mas[i,i];
      mas[i,i]:=smen;
     end;
end;
var
x:integer;
a,b:MS;
begin
  VD1(x,a);
  Writeln('Сделаем замены');
  Zamen(x,a);
  Writeln('Вот новая матрица: ');
  VD2(x,a);
  readln;
end.
Но работает только вывод для матрицы VD1. Далее выводятся надписи, но не преобразованная матрица... Где ошибка?
2. Нужно построить график поверхности x+0.1*y^2. Программу не писал, не знаю как сделать трёхмерный график...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2016, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти в каждой строке матрицы максимальный элемент и поменять его местами с элементами главной диагонали
Обработать матрицу, элементами которой являются случайные значения функции f(x)= 10/(1+x2); x ....

Найти в каждой строке матрицы максимальный элемент и поменять его местами с элементами главной диагонали
Обработать матрицу, элементами которой являются случайные значения функции f(x)= 10/(1+x2); x ....

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементами главной диагонали....

Процедуры. Найти в каждой строке матрицы наибольшие элементы и переместить в правую часть массива
Описать двумерный массив. Размерность вводится с клавиатуры . Заполнить массив случайными...

1
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
24.04.2016, 18:30 2
У вас n локальное в подпрограмме формирования. Из других подпрограмм его не видно. Передавайте n из основной программы.

Добавлено через 2 минуты
В процедуре замены вы зачем новые элементы вводите с клавиатуры?
0
24.04.2016, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2016, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент в каждом столбце матрицы и поменять их местами с элементами на главной диагонали
Дана целочисленная матрица размерностью 10 на 10. найти минимальный элемент в каждом столбце...

Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементами главной диагонали
Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементами главной диагонали...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местаи с элементом главной диагонали.
Дана целочисленная квадратная матрица. найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом на главной диагонали
Исправте пожалуйста ошибки uses crt; var m:array of integer;a,b,i,y,j,k:integer; z:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru