Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 3
1

Найти номер столбца, содержащего наибольшее произведение его элементов.

16.12.2016, 12:16. Показов 2708. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В целочисленной матрице размерностью 10*10 найти номер столбца, содержащего наибольшее произведение его элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер столбца, содержащий наибольшее кол-во положительных элементов.
В каждой матрице X, Y и Z найти номер столбца, содержащий наибольшее кол-во положительных элементов.

Найти в матрице номер столбца, содержащий наибольшее кол-во четных элементов.
Дан двумерный массив. Определить: 1) Кол-во отрицательных элементов в тех строках, которые...

Найти и вывести на экран номер столбца в котором наибольшее количество отрицательных элементов
Дан массив целых случайных чисел (в диапазоне от -17 до 12) размерности m*n. Числа m и n вводятся...

найти произведение элементов принадлежащих отрезку(p,q) и их количиство. Определить номер столбца с максимальным количиством элементов.
3 задачи дали по PASCAL, не знаю как сделать качественно и чтобы все работало. облазил различные...

1
57 / 57 / 114
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 143
16.12.2016, 17:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nesq1uk как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const mx=10;
var a:array[1..mx,1..mx] of integer;
i, max, j, k, p: integer;
begin
for i:=1 to 10 do
    begin
    for j:=1 to 10 do
        begin
        a[i,j]:=random(10) - random(10);
        write(a[i,j]:3);
        end;
    writeln;
    end;
max:=-2147483647;
k:=1;
for i:=1 to 10 do
    begin
    p:=1;
    for j:=1 to 10 do
        p:=p*a[j,i];
    if p>max then
        begin
        max:=p;
        k:=i;
        end;
    end;
writeln('Номер столбца: ',k);
end.
0
16.12.2016, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер первого столбца, не содержащего ни одного элемента кратного 2.
Найти номер первого столбца, не содержащего ни одного элемента кратного 2. Добавлено через 3...

Для каждого столбца матрицы найти произведение его элементов.
Помогите решить задачу, желательно от начала до конца!!!

Для каждого столбца матрицы найти произведение его элементов
Matrix20. Дана матрица размера M *N. Для каждого столбца матрицы найти произведение его...

Для каждого столбца матрицы найти произведение его элементов
пожалуйста помогите..))))) дана матрица размера M*N. для каждого столбца матрицы найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru