Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 4
1

Заменить в данной матрице все элементы первой строки числом 7

09.12.2010, 18:39. Показов 1483. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, срочно нужно:Дана целочисленная матрица размера 5x6. Заменить в данной матрице все элементы первой строки числом 7.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2010, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

В матрице А заменить элементы первой строки суммами четных элементов соответствующих столбцов
Пожалуйста, помогите. Устал торкаться с этой задачей. :(

Заменить в матрице все элементы, меньшие 5 числом 111
ребята! помогите пожалуйста с решением задачки Дан целочисленный массив X. Заменить в нем все...

Все элементы с наибольшим значением в данной квадратной матрице целых чисел порядка n заменить нулями
Составить алгоритм и программу для решения задачи. Все элементы с наибольшим значением в данной...

В матрице определить сумму первой и последней строки и заменить ею отрицательные элементы побочной диагонали
В заданной квадратной матрице определить сумму элементов первой и последней строки. Заменить этой...

2
19 / 19 / 15
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 34
09.12.2010, 19:50 2
Pascal
1
for j:=1 to 6 do a[1,j]:=7
1
arlando
09.12.2010, 20:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DJ PHOTO как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses CRT;
const
        n=5;
        m=5;
var
        a:array[1..n,1..m] of real;
        i,j:integer;
begin
        randomize;
        writeln('Исходная матрица:');
        for i:=1 to n do
                for j:=1 to m do
                  begin
                        a[i,j]:=random(101);
                        write(a[i,j]:3);
                        if j=n then writeln;
                  end;
        for i:=1 to n do
              for j:=1 to m do
                     a[1,j]:=7;
        writeln;
        writeln;
        writeln('матрица:');        
        for i:=1 to n do
                for j:=1 to m do begin
                        write(a[i,j]:3);
                        if j=n then writeln;
                  end;
end.
09.12.2010, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице заменить все элементы каждой строки на минимальный элемент в этой строке
Здравствуйте) Помогите пожалуйста с решением задачи с помощью процедур и функций: Дана матрица...

Двумерные массивы. Заменить все элементы, меньшие суммы элементов первой строки, на эту сумму
В двумерном массиве целых чисел заменить все элементы, меньшие суммы элементов первой строки на эту...

В матрице (m x n) все элементы, равные единице, заменить суммой положительных элементов той строки
В матрице (m x n) все элементы, равные единице, заменить суммой положительных элементов той строки,...

Заменить все элементы первых трех столбцов на их квадраты. Поменять местами средние строки с первой и последней
Ребята горит курсовая , прошу помощи в написании программы! Дан двумерный массив размером 8x7,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru