Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 12
1

Найти сумму элементов одномерного числового массива, стоящих на четных местах

09.10.2017, 18:58. Показов 1117. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: найти сумму элементов одномерного числового массива, стоящих на четных местах
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
i,sum:integer;
mas:array[1..10] of integer;
begin
randomize;
sum:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
mas[i]:=random(99);
end;
for i:=1 to 10 do
begin
if (mas[i] mod 2 = 0) and (i mod 2 = 0) then
sum:=sum+mas[i];
end;
writeln('sum=', sum);
end.
Сделал так, препод сказал что что то не правильно. Поправьте, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2017, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах
5.Дан массив целых чисел.Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах, то...

Найти сумму и количество четных элементов массива, стоящих на нечетных местах
дан массив (B) из (N) элементов.Найти сумму и кол-во четных элементов стоящих на нечетных местах

Найти сумму элементов массива, стоящих на четных местах и вывести элементы кратные 5
Задание: задать массив генератором случайных чисел в диапазоне . Найти сумму элементов массива,...

Написать программу, находящую сумму элементов, стоящих на четных местах и максимум среди элементов, стоящих на нечетных местах.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить две задачи по программированию. Задача 1: Задан массив...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
09.10.2017, 19:14 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  i, sum: integer;
  mas: array [1..10] of integer;
 
begin
  randomize;
  sum := 0;
  for i := 1 to 10 do
  begin
    mas[i] := random(99);
    if i mod 2 = 0 then
      sum := sum + mas[i];
  end;
  writeln('sum = ', sum);
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от cades Посмотреть сообщение
препод сказал что что то не правильно
Вы ищете сумму четных элементов одномерного числового массива, стоящих на четных местах
1
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
09.10.2017, 19:35 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses Containers;
const
  N = 5;
 
var
  A: IntArray;
  i, k: integer;
 
begin
  A := IntArray.Create;
  for i := 0 to N - 1 do
  begin
    Readln(k);
    A.Add(k);
  end;
 
  Writeln('S = ', A.Sum);
end.
Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Не зря создали Containers. IntArray хоть и плохой, по сравнению, с тем же List<T> из PascalABC.Net, но что то может. И, я думаю, что если это упростит решение задачи - лучше воспользоваться Containers.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 12
09.10.2017, 19:42  [ТС] 4
А, понял. Спасибо!
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
10.10.2017, 07:21 5
Перед Add напишите:
Pascal
1
if (i + 1) mod 2 = 0 then A.Add(k);
Добавлено через 52 секунды
Для решения вашей задачи. Мой код выше просто находил сумму всех элементов потому что.
0
10.10.2017, 07:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 07:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов, стоящих на чётных местах и произведение элементов, стоящих на нечётных местах
Для массива X(X1, X2......Xn), имеющего положительные и отрицательные элементы, вычислить сумму...

Найти сумму элементов, стоящих на четных местах
Найти сумму элементов,стоящих на четных местах. Задачу сделать с использованием массива. Не могу...

Вычислить сумму элементов одномерного массива, стоящих на четных местах
Дан вектор А(n). Вычислить суммму элементов стоящих на четных местах

Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах
1. Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах, то есть имеющие чётные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru