Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 2
1

Нарисовать диагональ экрана, состоящую из 15 шестигранников (Pascal ABC)

15.11.2017, 01:11. Показов 2590. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно нарисовать диагональ экрана, состоящую из 15 шестигранников Pascal ABC(Только паскаль абс, турбо паскаль не подходит).
Нужно написать через процедуру.
Надеюсь что мне помогут решить данный вопрос так как не могу нигде найти ответ на это задание.
Буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2017, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать «диагональ» экрана, состоящую из 50 разноцветных эллисов.
Нарисовать «диагональ» экрана, состоящую из 50 разноцветных эллисов. Помогите пожалуйста с...

Нарисовать рисунок в Pascal ABC
Здравствуйте! Первый рисунок нужно нарисовать с построением по точкам, а второй при помощи...

Нарисовать узор в Pascal ABC
Pascal ABC

Нарисовать кораблик (pascal abc)
Очень сильно прошу помочь в написании программы (рисунок-караблик). Желательно с комментариями, так...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.11.2017, 11:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Цитата Сообщение от GreyFace Посмотреть сообщение
Нужно нарисовать диагональ экрана
Что, нужно рисовать прямо на экране монитора?
Или типа так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses graphABC;
type point=record
           x,y:integer;
           end;
procedure hex(x,y,r:integer);
var p:array[1..7] of point;
    i:byte;
    u:real;
begin
u:=pi/2;
for i:=1 to 7 do
 begin
  p[i].x:=x+round(r*cos(u));
  p[i].y:=y-round(r*sin(u));
  u:=u+pi/3;
 end;
polygon(p,7);
end;
var n,r,d,i:integer;
begin
MaximizeWindow;
n:=15;
r:=WindowWidth div (2*n);
d:=round(WindowHeight/4/n);
for i:=1 to n do
hex(2*(i-1)*r+r,i*(r+d),r);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 2
16.11.2017, 00:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Что, нужно рисовать прямо на экране монитора?
Или типа так?
В graphABC с нижнего левого угла к верхнему правому углу сделать диагональную полосу с шестигранников(в задаче требуется это).
Не могу проверить что будет на выходе с того что ты написал так как выдаёт ошибку:

Ошибка в 17 строке.
Нельзя преобразовать тип array [1..7] of point к Tuple<integer,integer>

Пытался как то выкрутится с этой ошибки. но толком ничего не получилось

Большая тебе благодарка что помогаешь!!!!!!!!!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.11.2017, 08:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Если пишете в АВС.net, то и темы создавайте в том подразделе, а не в разделе для простого АВС.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses graphABC;
procedure hex(x,y,r:integer);
var p:array of point;
    u:real;
begin
u:=pi/2;
setlength(p,7);
for var i:=0 to 6 do
 begin
  p[i].x:=x+round(r*cos(u));
  p[i].y:=y-round(r*sin(u));
  u:=u+pi/3;
 end;
polygon(p);
end;
var n,r,d:integer;
begin
MaximizeWindow;
n:=15;
r:=WindowWidth div (2*n);
d:=round(WindowHeight/4/n);
for var i:=1 to n do
hex(2*(i-1)*r+r,windowheight-i*(r+d),r);
end.
0
16.11.2017, 08:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2017, 08:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать Грузовик в Pascal ABC
Нужно нарисовать грузовик.

Нарисовать Рекурсию кольца в Pascal ABC
Ребята,выручайте! Срочно нужна прога по программированию.Нужно нарисовать рекурсию кольца

Нарисовать лягушку которая прыгает по экрану в Pascal ABC
Нарисуйте пожалуйста лягушку которая прыгает по экрану в Паскале АБЦ или хотяб просто лягушку =)...

Как нарисовать данную елку в pascal abc с рисунка?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru