Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 50
1

Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа

22.12.2010, 03:05. Показов 9758. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа. Ответ: 27

желательно с блок-схемой...

Заранее большое спасибо за внимание...

 Комментарий модератора 
Название темы должно отражать ее содержание.
Именуйте темы осмысленно, в противном случае темы будут удалятся.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 03:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа
Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого...

Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа
Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого...

Найти двузначные числа, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа
Помогите пожалуйста Плохо знаю Паскаль Найти двузначные числа, обладающее тем свойством, что куб...

Найти такое двузначное число, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа
Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого...

1
18 / 18 / 8
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
22.12.2010, 10:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Настёна_19 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses
    crt;
procedure Find;
var
   i: Integer;
   n1, n2: Integer;
begin
     for i := 10 to 99 do
         begin
              n1 := i div 10;
              n2 := i mod 10;
              if (n1 + n2) * (n1 + n2) * (n1 + n2) = i * i then
                 begin
                      writeln(i, ' - подходит, решение найдено...');
                      exit;
                 end
              else
                  writeln(i, ' - не подходит ', (n1 + n2) * (n1 + n2) * (n1 + n2), ' не равно ', i*i);
         end;
end;
 
begin
     clrscr;
     writeln('Выполняется поиск...');
     Find;
end.
0
22.12.2010, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти двузначное число такое, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа
Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого числа

Найти двузначное число, куб суммы цифр которого равен квадрату самого числа
Найти двузначное число, обладающее тем свойством, что куб суммы его цифр равен квадрату самого...

Определить, что куб суммы цифр числа равен квадрату числа
Кто может решите пожалуйста задачу с помощью циклов. Задание 5: Пользователь вводит целое число...

Цикл: Найти числа в диапазоне 100-10000, для которых куб суммы цифр равен значению самого числа...
Прошу помочь с программой в C++ и исправить ее: Найти числа в диапазоне 100-10000, для которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru