Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 9
1

Построить целочисленную квадратную матрицу порядка n заданного вида

20.02.2018, 11:37. Показов 2302. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число n. Построить целочисленную квадратную матрицу порядка n вида.
Название: 33333.JPG
Просмотров: 17

Размер: 11.6 Кб


Помогите пожалуйста решить задачу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2018, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Построить квадратную матрицу порядка 2n
Построить квадратную матрицу порядка 2n Паскаль изучаю только 2 месяц, прошу не сильно сложно...

Получить целочисленную квадратную матрицу
Дана вещественная квадратная матрица порядка N. Получить целочисленную квадратную матрицу того же...

Получить целочисленную квадратную матрицу по правилу
Дана действительная квадратная матрица порядка 9.Получить целочисленную квадратную матрицу того же...

Создать квадратную матрицу порядка n следующего вида
Помогите решить задачу... Дано не четное натуральное число n>8 и целое k. Создать квадратную...

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
20.02.2018, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vika0242 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var a: array[1..100, 1..100] of integer;
    i, j, n, x: integer;
begin
  read(n);
  for i := 1 to n do begin
    x := n;
    for j := 1 to n do begin
      if i > j then
        a[i, j] := 0
      else begin
        a[i, j] := x;
        dec(x);
      end;
      write(a[i, j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
end.
1
20.02.2018, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2018, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить квадратную матрицу заданного вида
Здравствуйте, помогите решить задачку ... никак не получается Есть одномерный масив X, из n...

Получить квадратную матрицу заданного вида
14. Дано действительное число х. Получить квадратную матрицу порядка 10 вида, середина которой...

Построить квадратную матрицу порядка 2n.
Получить квадратную матрицу порядка n. 1 2 3 … n n n-1 n-2 … 1 1 ...

Получить целочисленную квадратную матрицу
Получить целочисленную квадратную матрицу порядка 7, элементами которой являются числа 1,2,...,49,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru