Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 49
1

Дан текстовый файл. Подсчитать, сколько слов в каждой строке

19.06.2018, 09:22. Показов 2250. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно чтоб программа открыла файл ,считала текст и посчитала слова в строках
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2018, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Подсчитать количество знаков препинания в каждой строке
Не могу понять. Если можно с пояснениями.

Дан текстовый файл, содержащий строки. Подсчитать количество слов в строке, имеющих нечетное количество букв
Дан текстовый файл, содержащий строки. Подсчитать количество слов в строке, имеющих нечетное...

Дан текстовый файл. В каждой строке файла подсчитать среднюю длину слов. В новый файл записать слова с длиной большей
Помогите, пожалуйста. 1) Как вернуть значения n к 0 после подсчета количества слов в предложении?...

Текстовый файл. Сколько слов в каждой строке
Дан файл, содержащий русский текст. Сколько слов в каждой строке помогите пожалуйста. очень надо...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2018, 09:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anastasiaya как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const rz=[' ',',','.','!','?'];//разделители слов, можно добавить в зависимости от текста
var f:text;
    s:string; //строка
    i,k,n:byte;
begin
assign(f,'text.txt');//файл в папке с программой
reset(f);
k:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  inc(k);
  s:=' '+s; //добавим пробел в начало для удобства
  n:=0;//количество слов
  for i:=2 to length(s) do
  if not(s[i]in rz)and(s[i-1]in rz) then inc(n);//если не разделитель, а перед ним разделитель
                                               //новое слово
  writeln('Строка ',k,' кол.слов=',n);
 end;
close(f);
end.
0
19.06.2018, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2018, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в каждой строке
Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в каждой строке. Помогите переделать из...

Пусть дан текстовый файл. Для каждой строки распечатайте слово с номером (n +1) div 2, где n – количество слов в строке
Помогите,пожалуйста,задали задачу,а мы даже не проходили такое(

Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и записать результаты в новый текстовый файл
Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и...

Дан файл. Подсчитать кол-во слов в каждой строке и если оно будет четным, то в середину этой строки вставить заданное слово. Составить ГСА.
Дан файл. Подсчитать кол-во слов в каждой строке и если оно будет четным, то в середину этой строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru