Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 24
1

Модуль CRT - создание и вывод окна

25.01.2011, 23:04. Показов 7530. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вывода на экран окна. Заполнить его текстом с помощью ReadKey. Окно разбить на вертикальные столбцы шириной в один символ. Столбцы закрасить периодически повторяющимися цветами фона с номерами от единицы до восьми. При нажатии клавиши "Ввод" цвет фона i-го столбца меняется на цвет фона i+1-го столбца по замкнутому кольцу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2011, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать модуль, содержащий подпрограммы создание изображения окна, крыши, двери, стены
Создать модуль, содержащий подпрограммы создание изображения окна, крыши, двери, стены....

Модуль Crt.
uses crt,dos; var i: integer; begin textBackGround(White); clrscr; ...

модуль crt
Вывести на экран цветные окна один в другом. Первое окно полный экран, второе – в первом, третье –...

Модуль Crt
Нужно написать программу с использованием модуля CRT: Организовать перемещение буквы «Q»...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2011, 08:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Примерно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
var c:char;
    x,y,w,h,i,x1,k:integer;
begin
//координаты левого верхнего угла
x:=36;
y:=7;
//размеры окна
w:=9;
h:=9;
//фон неактивного окна
textbackground(0);
textcolor(15);
clrscr;
writeln('1.Вводите текст в появившемся окне');
writeln('2.Нажмите 2 раза Enter');
writeln('3.Выход - Esc ');
//активное окно
window(x,y,x+w,y+h);
textbackground(15);
textcolor(12);
clrscr;
if keypressed then
 begin
  c:=readkey; //читаем код символа
  write(c); //выводим в окно
 end;
readln; //смотрим
k:=w; //меняем цвет справа налево
repeat
if keypressed then c:=readkey;
case c of
#13:begin  //жмем Ввод
     for i:=1 to w+1 do
      begin
       x1:=x+i-1; //смещаем окна влево
       window(x1,y,x1,y+h);
       textbackground(abs(i-k));
       clrscr;
      end;
     delay(1000);//задержка 1 секунда
     k:=k-1;//новое окно
    end;
#27:exit; //Esc выход из программы
end;
until c=#27;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 24
26.01.2011, 13:21  [ТС] 3
Спасибо огромное!!! Ты молодец!!!
0
26.01.2011, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2011, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуль CRT
Ребята, помогите Please:help:: Надо зарисовать фон не используя графический модуль:wall: Я слышал...

Модуль CRT
Нарисовать на экране несколько вложенных друг в друга разноцветных прямоугольников.

Модуль CRT
Используя crt и так называемую псевдографику, вывести на экран таблицу со значениями функции...

Модуль CRT
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с этой программой! Вот задание: Создать окно и ввести в него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru