Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 7
1

В массиве хранятся данные о наличии разных видов диванов

25.01.2019, 21:40. Показов 646. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве хранятся данные о наличии разных видов диванов 1)заполняется вручную, 2)найти самую многочисленнцю позицию,3) найти стоимость во всех нечетных позиций 1единица-200 рублей 4) найти количество позиций которые стоят не меньше 500 рублей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2019, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Данные о ценах в М магазинах для N видов товара хранятся в виде двумерного массива. Сформировать таблицу
вот код,но выскакивает ошибка Run-Time Check Failure #3 - The variable 'i' is being used without...

В массиве хранятся данные
В массиве хранятся данные о расходе электроэнергии в больнице. Найти: – среднемесячный расход; ...

В массиве хранятся данные об осадках за месяц.
В массиве хранятся данные об осадках за месяц. Найти: – среднемесячное количество осадков; –...

Данные о температуре хранятся в массиве. Сколько раз температура была выше средней
Данные о температуре воздуха за декаду хранятся в массиве. Определить, сколько раз темпераура была...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.01.2019, 09:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const
  n = 10;
 
var
  a: array[1..n] of integer;
  k, j, i: integer;
  b: array[1..n] of integer;
  s, max: integer;
 
begin
  writeln('Введите цены ', n, ' диванов:');
  k := 0;
  s := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    write(i, '-го дивана: ');
    readln(a[i]);
    if a[i] >= 500 then
      inc(k);
    if odd(i) then
      s := s + a[i];
  end;
  max := 1;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
      if a[j] = a[i] then 
        b[i] := b[i] + 1;
    if b[i] > b[max] then
    begin
      b[max] := b[i];
      max := i;
    end;
  end;
  writeln('Cамая многочисленная позиция ', a[max], ' повторяется ', b[max], ' раз(а)');
  writeln('Количество позиций, которые стоят не меньше 500 рублей: ', k);
  writeln('Стоимость во всех нечетных позиций: ', s);
end.
Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от Zzgh Посмотреть сообщение
1единица-200 рублей
Это не понял.
1
27.01.2019, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2019, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные о температуре воды хранятся в массиве. Определить количество дней, пригодных для купания
помогите пожалуйста решить, срочно нужно на экзамен...жду вашей помощи) 2)Данные о температуре...

Данные о температуре воздуха хранятся в массиве. Сколько раз температура опускалась ниже -10 градусов?
Данные о температуре воздуха за декаду ноября хранятся в массиве. Определить, сколько раз...

В массиве записана информация о стоимости 30 видов товара. Определить стоимость двух самых дорогих видов товара
В массиве записана информация о стоимости 30 видов товара. Определить стоимость двух самых дорогих...

Данные о температуре воды на Черноморском побережье за декаду сентября хранятся в массиве. Сколько за это время было дней, годных для купания
Данные о температуре воды на Черноморском побережье за декаду сентября хранятся в массиве....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru