Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 24
1

Описать функцию IsPowerN(K, N) логического типа

31.01.2019, 18:54. Показов 4226. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тема функции. Помогите решить задачу, с помощью функции и пожалуйста поясните строки кода, буду очень благодарен.

Условие задачи: Описать функцию IsPowerN(K, N) логического типа, возвращающую TRUE, если
целый параметр K (> 0 ) является степенью числа N (> 1), и false в противном случае.
Дано число N (> 1) и набор из 10 целых положительных чисел. С помощью функции
IsPowerN найти количество степеней числа N в данном наборе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2019, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию IsPrime(N) логического типа
Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр N(>1) является...

Описать функцию IsPrime(N) логического типа, проверяющую, является ли параметр простым числом
Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую Тгuе, если целый параметр N (> 1)...

Описать рекурсивную функцию Palindrome(S) логического типа: переделать программу для работы с файлами
Доброго дня суток! помогите пожалуйста переделать программу, чтобы она работала с файлом. Не могу...

Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True, если год являеятся високосным, и False в противном случае
Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True, если год Y (целое...

12
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2019, 19:17 2
Найти количество степеней числа N
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 24
31.01.2019, 19:26  [ТС] 3
там неправильно
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2019, 19:31 4
Цитата Сообщение от _PaNdA_ Посмотреть сообщение
там неправильно
Что именно неправильно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 24
31.01.2019, 19:34  [ТС] 5
ну я проверил, работает программа не так как надо, проще сказать что нерабочая она
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2019, 19:45 6
Цитата Сообщение от _PaNdA_ Посмотреть сообщение
ну я проверил
Я проверил и выяснил, что код, который предоставил тов. yanyk1n, вполне рабочий.

А вот вы, подозреваю, что:
Врёте (С) Буратино
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 24
31.01.2019, 20:39  [ТС] 7
Скиньте полностью как он выглядеть должен
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2019, 20:46 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function isPowerN(k, n: longint): boolean;
begin
  while k >= n do
  begin
    if k mod n <> 0 then
    begin
      isPowerN := false;
      exit;
    end else k := k div n;
  end;
  if k = 1 then isPowerN := true else isPowerN := false;
end;
 
begin
  writeln(IsPowerN(9, 4));
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 24
31.01.2019, 20:52  [ТС] 9
сможете пояснить строчки кода, и почему то он всегда выдает false
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2019, 20:58 10
Так и должно быть. Потому, что 9 не является степенью числа 4.
А вот если вы поменяете 9 на 16, то вам честно скажут: True (Правда)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 24
31.01.2019, 21:02  [ТС] 11
а как сделать чтоб самому вводить число К и N
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2019, 21:05 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  q, k, n, i: integer;
 
function isPowerN(k, n: longint): boolean;
begin
  while k >= n do
  begin
    if k mod n <> 0 then
    begin
      isPowerN := false;
      exit;
    end 
    else 
      k := k div n;
  end;
  if k = 1 then 
    isPowerN := true 
  else 
    isPowerN := false;
end;
 
begin
  k := 0;
  write('N? ');
  readln(n);
  for i := 1 to 10 do
  begin
    write('Введите очередное число в наборе: ');
    readln(q);
    if IsPowerN(q, n) then
      inc(k);
    writeln('Является ли число: ', q, ' степенью числа n: ', n, ': ', IsPowerN(q, n));
  end;
  writeln('Таких чисел: ', k);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 24
01.02.2019, 18:47  [ТС] 13
Условие задачи: Описать функцию IsPowerN(K, N) логического типа, возвращающую TRUE, если
целый параметр K (> 0 ) является степенью числа N (> 1), и false в противном случае.
Дано число N (> 1) и набор из 10 целых положительных чисел. С помощью функции
IsPowerN найти количество степеней числа N в данном наборе.

Объясните строчки кода, вот сам код программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
q,k,n,i:integer; 
function isPowerN(k,n:longint):boolean;
begin
while k >= n do
begin
if k mod n <> 0 then
begin
isPowerN:=false;
exit;
end 
else 
k:= k div n;
end;
if k = 1 then 
isPowerN:= true 
else 
isPowerN:= false;
end;
 
begin
k := 0;
write('Введите число N: ');
readln(n);
for i := 1 to 10 do
begin
write('Введите очередное число в наборе: ');
readln(q);
if IsPowerN(q,n) then
inc(k);
writeln('Является ли число: ', q, ' степенью числа n: ', n, ': ', IsPowerN(q, n));
end;
writeln('Таких чисел: ', k);
end.
0
01.02.2019, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2019, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию логического типа
Описать функцию Prо(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N (&gt; 1) является...

Описать функцию Pro(n) логического типа, возвращающую True, если целый параметр является простым числом
Написать программу где описывается функция Prо(N) логического типа, возвращающую True, если целый...

Написать функцию логического типа для проверки делимости задаваемого числа n на 3
1. Для делимости целого числа на 3 требуется, чтобы сумма цифр числа делилась на 3. Написать...

Описать функцию Calc(A,B,Op) вещественного типа
Описать функцию Calc(A,B,Op) вещественного типа, выполняющую над ненулевыми вещественными числами A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru