Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 6
1

Описать нерекурсивную функцию NOD2 (A, B) целого типа, находящую наибольший общий делитель (НОД)

06.06.2019, 15:24. Показов 1967. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3. Описать Нерекурсивные функцию NOD2 (A, B) целого типа, находящую наибольший общий делитель (НОД) двух натуральных чисел A и B, используя алгоритм Евклида: НОД (A, B) = НОД (B mod A, A), если A <> 0; НОД (0, B) = B. С помощью этой функции найти наибольшие общие делители пар A и B, A и C, A и D, если даны числа A, B, C, D.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2019, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Задача с использованием функции
Вот, собственно, пример. Очень нужна помощь, спасибо.

Задача на массив (с использованием функции).
Доброго времени суток! Помогите решить задачу с помощью ПОДПРОГРАММ-ФУНКЦИЙ. Найти большее из...

Составить программу вычсления функции с использованием подпрограммы-функции при x=-0.45
Помогите решить L=x-\frac{x^3}{3!}+\frac{x^4}{5!}+\sqrt{2x}+\sqrt{4x} вот я создал программу,...

Нахождение значения функции с использованием процедуры или функции
Найти значение функции у, использовать не менее 1й подпрограммы функции или подпрограммы процедуры....

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.06.2019, 19:37 2
Цитата Сообщение от Over247 Посмотреть сообщение
НОД (A, B) = НОД (B mod A, A), если A <> 0; НОД (0, B) = B.
Это как раз рекурсивный вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 6
06.06.2019, 21:51  [ТС] 3
С удовольствием бы согласился , но что преподаватель дал решить и с каким условием , тем и богаты .
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.06.2019, 22:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Over247 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function NOD2(a,b:integer):integer;
var c:integer;
begin
if a<b then//поставим большее вперед
 begin
  c:=a;
  a:=b;
  b:=c;
 end;
while b<>0 do
 begin
  c:=a mod b;
  a:=b;
  b:=c;
 end;
NOD2:=a;
end;
var a,b:integer;
begin
readln(a,b);
write(NOD2(a,b))
end.
1
06.06.2019, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2019, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с использованием списка
Начала изучать задачи со списками Найти длину l самого длинного слова в тексте t и само это слово...

Задача с использованием функций
Условие задачи на картинке: 1)

Задача с использованием рекурсии
Вычислить значение и номер n наибольшего отрицательного члена числовой последовательности X_n=...

задача с использованием function
помогите пожалуйста сделать задачу)) Найти сумму наибольших элементов строк матрицы А размерности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru