0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2019
Сообщений: 13
1

Определить количество слов которые служат обозначением числа (содержат только цифры и не более одной точки)

28.11.2019, 17:36. Показов 765. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
pascalABC
Вводится текст. Конец ввода F4. Определить количество слов которые служат обозначением числа(содержат только цифры и не более одной точки).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2019, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в предложении, которые содержат более трех символов
Мне нужна помощь. Мне задали написать программу, которая вычисляет кол-во слов в предложении,...

Определить количество слов, которые содержат более трех согласных букв в словах с нечетным номером
Всем привет, помогите решить задачку Составить программу, используя множественный тип. Дана...

В прямоугольной матрице определить количество столбцов, которые содержат только числа одного знака
В прямоугольной матрице определить количество столбцов,которые содержат только числа одного...

Скопировать из одного массива в другой те числа, которые содержат 2 и более одинаковые цифры
Имеется массив целых чисел. Скопировать из него в другой массив те числа, которые содержат 2 и...

1
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
29.11.2019, 23:24 2
Это древнее задание написано для Turbo Pascal.

Его можно выполнить на чём угодно: Turbo Pascal, Borland Pascal, Free Pascal Compiler, Pascal ABC.NET (не путать с "простым" Pascal ABC, без .NET), Delphi... Но только не на Pascal ABC.

В "простом" Pascal ABC (не в Pascal ABC.NET) Вам не удастся остановить ввод с помощью функциональной клавиши <F4>, поскольку эта клавиша в Pascal ABC неизвестно подо что задействована, и удаляется из входного потока до её попадания в очередь ввода.

Поэтому пусть будет конец ввода по клавише <Esc>. И клавиши <Backspace> и <Del> работать не будут.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses
  crt;
  
const
  delimiters: set of char = [#0, #8, #10, #13, #27, ' ', ',', ';', ':', '!', '?', '"', '''']; //Разделители слов ('.' нет!)
  digits: set of char = ['0'..'9']; //цифры
 
var
  c, t: char;
  w: string;
  i, k, cp, cd: integer;
  
begin
  k := 0;
  c := ' ';
  repeat
    t := c; //копируем прошлую клавишу
    c := readkey; //вводим новую
    if c =#13 //если перевод строки,
      then writeln //то переходим на следующую строку
      else write(c); //иначе печатаем символ
    if not(t in delimiters) and (c in delimiters) //если конец слова, 
      then //то
        begin
          cp := 0; //обнуляем счётчик точек
          cd := 0; //и счётчик цифр
          for i := 1 to length(w) do //сканируем слово
            if w[i] = '.' //если точка,
              then inc(cp) то подсчитываем точку
              else if w[i] in digits //иначе, если цифра,
                then inc(cd); //то подсчитываем цифру
          if (cp <= 1) and (cp + cd = length(w)) then inc(k) //если  слово состоит только из цифр и не более чем из одной точки, то это число, подсчитываем число
        end
      else if (t in delimiters) and not(c in delimiters) //иначе, если начало слова,
        then w := c //то стираем старое слово, и записываем в него первый символ
        else if not (t in delimiters) and not (c in delimiters) //иначе, если середина слова,
          then w := w + c //то добавляем к слову очередной символ
  until c = #27; //повторяем до тех пор, пока не встретится <Esc>
  writeln;//переходим на новую строку
  writeln('Найдено чисел: ', k) //и печатаем результат
end.
0
29.11.2019, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2019, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод слов, которые содержат более одной буквы "а"
Собственно дана строка символов, признак конца строки '\n'. Строка состоит из слов. Нужно вывести...

Дан ряд из слов, разделенных пропусками. Определить количество слов, которые содержат ровно три буквы 'а'.
Дан ряд из слов, разделенных пропусками. Определить количество слов, которые содержат ровно три...

найти количество чисел на отрезке которые нацело делятся на x, и содержат цифры только из набора S
Вам даются три числа x, L, R, необходимо найти количество чисел на отрезке которые нацело делятся...

Определить сумму тех элементов этого массива, которые содержат только нечетные цифры
Дан одномерный массив А(N) .Составить программу на языке СИ. Определить сумму тех элементов...

Определить количество слов, которые содержат введенный символ
Дана строка из символов латинского алфавита, разделенных одним или несколькими пробелами....

Определить количество слов, которые содержат четыре символа
Дан текст. Определить количество слов, которые содержат четыре символа. Текст любой, любого размера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru