Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 107
1

Как правильно компилировать?

13.03.2011, 12:27. Показов 2266. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все доброе время суток.
Народ, не подскажете как компилировать программы написанные в Pascal ABC через Delphi 7?
Я открываю свой файл написанный в Pascal ABC в Delphi, он не показывает форму и не хочет запускать, и я не говорю про компиляцию...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2011, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно компилировать?
Вопрос наверное звучит очень глупо и миллион раз поднимался, но ответа найти ни в гугле ни на...

Как правильно компилировать программы?
Компилятор MinGW. Создаю простое окно с использованием WinAPI и windows.h. Компилирую через g++ с...

Как правильно компилировать драйвера?
У меня есть масса исходников с файлами makefile и sources. Собираю проект nmake /f путьmakefile,...

Как правильно компилировать программу в Дельфях???
Народ, подскажите как компилировать прогу чтобы она не занимала дико много. Форма с парой кнопок,...

10
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.03.2011, 12:32 2
в Delphi -- File -- New -- Other -- Console Application
вписываете код и компилируете

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
будет вот такое...просто вписуете программу между begin
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 107
13.03.2011, 12:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;1444973]вписываете код и компилируете
Project1.dpr(1): File not found: 'vcl.dcu'
Вот выдаёт ошибку
Код такой
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
uses vcl;
 
//$VCLDESIGN+
var
  Form1: Form;
  TextLabel1: TextLabel;
  TextLabel2: TextLabel;
  TextLabel3: TextLabel;
  TextLabel4: TextLabel;
  TextLabel5: TextLabel;
  Edit2: Edit;
  Edit3: Edit;
  Button1: Button;
  Edit1: Edit;
  Edit4: Edit;
  Button2: Button;
  Edit5: Edit;
    //$VCLDESIGN-
 
var a,b,c,p:real; //переменные сделаем глобальными вещественного типа
procedure Button1OnClick;
begin
a:=StrtoFloat(edit1.text);
b:=StrtoFloat(edit2.text);
c:=StrtoFloat(edit3.text);
p:=a+b+c;
edit4.text:='Периметр='+ FloatToStr(p);
end;
 
procedure Button2OnClick;
var s:real;
begin
if(a>=b+c)or(b>=a+c)or(c>=a+b) then edit5.text:='Это не треугольник'
else
 begin
  p:=p/2;
  s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
  edit5.text:='Площадь='+FloatToStr(s);
 end;
end;
 
procedure InitControls;
begin
  Form1:= Form.Create(0,0,878,845);
  Form1.InitControl(True,False,alNone,crDefault,clBtnFace,'Способ Герона','');
  TextLabel1:= TextLabel.Create(Form1,0,0,369,13);
  TextLabel1.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clBtnFace,'Для вычисления площади, найдем сначало полупериметр.','');
  TextLabel2:= TextLabel.Create(Form1,0,16,361,13);
  TextLabel2.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clBtnFace,'Ведите стороны треугольника','');
  TextLabel3:= TextLabel.Create(Form1,0,40,361,13);
  TextLabel3.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clBtnFace,'Первая сторона (a)','');
  TextLabel4:= TextLabel.Create(Form1,0,80,97,13);
  TextLabel4.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clBtnFace,'Вторая сторона (b)','');
  TextLabel5:= TextLabel.Create(Form1,0,120,361,13);
  TextLabel5.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clBtnFace,'Третья сторона (с)','');
  Edit2:= Edit.Create(Form1,0,96,121,21);
  Edit2.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clWindow,'','');
  Edit3:= Edit.Create(Form1,0,136,121,21);
  Edit3.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clWindow,'','');
  Button1:= Button.Create(Form1,0,160,121,25);
  Button1.InitControl(True,True,alNone,crDefault,0,'Считать периметр','');
  Edit1:= Edit.Create(Form1,0,56,121,21);
  Edit1.InitControl(True,True,alNone,crDefault,clWindow,'','');
  Edit4:= Edit.Create(Form1,0,192,121,21);
  Edit4.InitControl(False,True,alNone,crDefault,clWindow,'Периметр=','');
  Button2:= Button.Create(Form1,0,224,121,25);
  Button2.InitControl(True,True,alNone,crDefault,0,'Считать площадь','');
  Edit5:= Edit.Create(Form1,0,248,121,21);
  Edit5.InitControl(False,True,alNone,crDefault,clWindow,'Площадь=','');
  Button1.OnClick:=Button1OnClick;
  Button2.OnClick:=Button2OnClick;
  Form1.Position:= poScreenCenter;
  Form1.Show;
end;
 
begin
  InitControls;
 
end.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.03.2011, 12:35 4
это вы написали на Pascal ABC?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 107
13.03.2011, 12:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;1444986]это вы написали на Pascal ABC?
Да, именно там.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.03.2011, 12:37 6
тогда при запуске Delphi создайте все используемые в программе компоненты на форму..
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 107
13.03.2011, 12:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
тогда при запуске Delphi создайте все используемые в программе компоненты на форму..
Эт как?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.03.2011, 12:39 8
у вас при запуске форма создается? когда вы в Delphi входите
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 107
13.03.2011, 12:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;1445009]у вас при запуске форма создается? когда вы в Delphi входите
Нет, как это исправить?
0
Ev[G]eN
13.03.2011, 12:44
  #10

Не по теме:

Стукните в асю 637798529

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.03.2011, 17:50 11
popadiov, Проект, написанный в АВС, не будет просто так компилироваться в Делфи, его нужно переписать.
0
13.03.2011, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2011, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно компилировать проект си в С++ Builder 6
Как правильно компилировать проект си в С++ Builder 6 так, что бы весь проект вместе в библиотеками...

Как правильно компилировать .ехе файл, чтобы ресурсы были в отдельном файле?
Visual Basic 2010 Как правильно компилировать .ехе файл, чтобы ресурсы были в отдельном файле, и он...

Как компилировать?
Подскажите пожалуйста в чем ошибка? Программа Delphi 7, сохраняет проекты не с exe расширением а...

Как компилировать на C++?
Скачал Microsoft Visual Studio Installer, запускаю, ставлю галочку напротив C++ - и мне предлагают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru