Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 17
1

Я создаю базу данных, у меня не получается осуществить поиск нужной записи

01.04.2020, 22:07. Показов 230. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такова, что мне необходимо создать базу данных, обеспечить регистрацию людей, осуществить поиск определенной записи по любому из параметров (в данном случае по фамилии) и тд. На втором пункте возникли проблемы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program baza_dan;
uses crt, modul1, modul2;
var vibor:integer;
begin
   clrscr;
   writeln('Нажмите 1 для добавления записи');
   writeln('Нажмите 2 для поиска записи');
   readln(vibor);
   case vibor of
        1:add_record;
        2:vivod;
   end;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
unit modul1;
interface
Procedure add_record;
implementation
Procedure add_record;
type 
    boln=record
    fam, im, ot: string[15];
    god: 1900..2020;
    nomer: integer;
    vrach: string[20];
    pdata: string[15];
end;
var
    z: boln;
    f: text;
begin
  assign(f, 'spisok.txt');
  append(f);
  with z do
  begin
    Writeln('Введите фамилию больного.'); 
    readln(z.fam);
    Writeln('Введите имя больного.'); 
    readln(z.im);
    Writeln('Введите отчество больного.'); 
    readln(z.ot);
    Writeln('Введите год рождения больного.'); 
    readln(z.god);
    Writeln('Введите номер карточки больного.'); 
    readln(z.nomer);
    Writeln('Введите ФИО лечащего врача.'); 
    readln(z.vrach);
    Writeln('Введите дату последнего посещения врача.'); 
    readln(z.pdata);
  end;
  writeln(f, z);
  close(f);
end;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
unit modul2;
interface
Procedure vivod;
implementation
Procedure vivod;
type 
    boln=record
    fam, im, ot: string[15];
    god: 1900..2020;
    nomer: integer;
    vrach: string[20];
    pdata: string[15];
end;
var
     f: file of boln;
     famp: string;
     z: boln;
begin
   assign(f,'spiok.txt');
   reset(f);
   Writeln ('Введите фамилию');
   readln(famp);
   while not eof(f) do
   begin
     read(f,z);
     if famp=z.fam then
      writeln (z.fam,' ',z.im,' ',z.ot);
   end;
   close(f);
end;
end.
Проблема возникает при запуске программы, когда я пытаюсь использовать процедуру vivod в модуле 2. Ошибка: файл не найден. Что я делаю не так?
Скорее всего, в программе будут иные недочеты, и я буду рад, если вы мне на них укажите. Я только учусь. Также я недавно на этом сайте, поэтому, пожалуйста, укажите на недочеты в самом вопросе, чтобы в следующий раз я корректно рассказал о своей проблеме.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2020, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Поиск и удаление нужной записи в БД
Необходимо найти в БД запись с самой старой датой записи пользователя, определить ее Id в бд, чтобы...

У меня не получается из ADODB сделать инсерт в Акцессовскую базу!
Пишу код на ASP: Dim oConn Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") oConn.Mode=...

У меня не получается из ADODB сделать инсерт в Акцессовскую базу!
Пишу код на ASP: Dim oConnSet oConn = Server.CreateObject('ADODB.Connection')oConn.Mode= 19 '...

Поиск и выделение нужной записи в Listbox
Цикл наверное будет тормозить .. можно ли как нибудь по другому ?? или не выделять а сделать как...

1
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
01.04.2020, 23:24 2
Начните с этого:
Цитата Сообщение от Бойман Посмотреть сообщение
f: text;
Цитата Сообщение от Бойман Посмотреть сообщение
f: file of boln;
0
01.04.2020, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2020, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается осуществить поиск
Здраствуйте, у меня проблемка, делала курсач на С++ Builder, владею им плоховато, больше с Delphi...

Как лучше осуществить замену одинарной кавычки(') в тексте при записи в базу и обратно?
каким образом лучше осуществить замену одинарной кавычки(') в тексте призаписи в базу и обратно. ...

Как осуществить поиск по записи в таблице БД
Необходимо найти в конкретном поле записи таблицы слово или словосочетание, и при этом вывести это...

Pascal. Записи(самая ужасная тема). Нужно немного доделать программу, у меня не получается
Необходимо что бы вывод Фамилии, Имени, Отчества, Даты рождения осуществлялся в столбик, то-есть...

Как осуществить поиск в записи (record) и удалить повторяющиеся элементы?
Здравствуйте. Как осуществить поиск в записи (record) и удалить повторяющиеся элементы?...

Как осуществить ввод данных в базу Lotes Notes с Web-клиента?
Необходимо с помощью формы вводить через IE данные в базу Lotes Notes. Как это можно сделать, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru