Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2020
Сообщений: 7
1

Если элементы массива не образуют убывающую последовательность, заменить отрицательные нулями, а положительные утроить

12.12.2020, 15:58. Показов 593. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив a1,a2,…,an. Если значения элементов этого массива не образуют убывающую последовательность, то заменить отрицательные значения его элементов нулями, а положительные значения утроить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2020, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Если элементы массива по строкам образуют неубывающую последовательность, то все отрицательные элементы заменить нулями
• Если элементы массива по строкам образуют неубывающую последовательность, то все отрицательные...

Если элементы массива по строкам образуют неубывающую последовательность, то все отрицательные заменить нулями
Помогите решить, пожалуйста, задачка на дельфи, нужен код, но только не на консоле · Если...

Заменить отрицательные элементы массива их квадратами, если элементы образуют неубывающую последовательность
Даны действительные числа A 1, ..., Аn. Если в результате замены отрицательных элементов...

Утроить все отрицательные элементы массива, а положительные элементы заменить на -1
Ввести массив A(n). Утроить все отрицательные элементы массива, а положительные элементы заменить...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2020, 16:14 2
Проверка на убывание
Pascal
1
2
3
i:=2;
while(i<=n)and(a[i]>=a[i-1]) do inc(i);
if i>n then убыващая
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2020
Сообщений: 7
12.12.2020, 18:03  [ТС] 3
можете помочь полностью код написать? самому не совсем получается
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2020, 18:04 4
Цитата Сообщение от hahawow Посмотреть сообщение
амому не совсем получается
А Вы напишите, а я посмотрю.
0
12.12.2020, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2020, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Положительные элементы массива, стоящие до max утроить и удвоить, если они отрицательные
Здравствуйте) Не могли вы помочь написать 3 программки... Есть 13 целых случайных чисел из...

Отрицательные элементы данного массива заменить модулями, а положительные нулями
Помогите решить, пожалуйста. 6. Дан одномерный массив десяти случайных чисел заданных на интервале...

Отрицательные элементы данного массива заменить нулями, а положительные квадратами
Помогите решить, пожалуйста. 3. Дан одномерный массив десяти случайных чисел заданных на интервале...

Построить последовательность из 0 и 1, в которой Bi=1 если элементы i-го столбца образуют убывающую последовательность
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность В1,В2,...,Вп из...

Если эл-ты массива по строкам образуют неубывающую последовательность, то все отрицательные эл-ты заменить 0
Помогите с кодом, ввожу нажимаю обработать, а программа обрабатывает только не так, как надо,...

если элементы строк образуют убывающую последовательность
помогите доделать задачку(вписать 2 сортировки любые) если элементы строк образуют убывающую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru